Noodle Shop (SP) serve gostoso lamen taiwanês

por Claudio Schapochnik

Há cerca de uma semana, fui à Liberdade, bairro que concentra comunidades orientais no centro de São Paulo, sobretudo a japonesa, para comer lamen. Escolhi o Noodle Shop, que serve o lamen à moda de Taiwan (foto acima). Achei a comida muito gostosa, com atendimento bom e preço razoável, enfim, uma casa honesta.

Na chegada vi uma fila que me desanimou, pois estava com muita fome. Perguntei à moça que organiza a entrada quanto tempo precisaria esperar para ser atendido. “Cerca de 35 minutos”, ela respondeu e resolvi apostar. A sorte foi grande. Em menos de cinco minutos fui convidado a entrar. Vai entender…

O prato quando chega à mesa (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Fui ao primeiro andar, acessado por uma escada no final do salão, que estava cheio, e me sentei numa mesa para duas pessoas. Fui rapidamente atendido e pedi o único lamen da casa: Niu Rou Mian (R$ 32) – massa fresca artesanal, servida em caldo de carne acompanhada de fatias de carne, acelga chinesa, cebolinha picada e ovo marinado. Para beber, pedi água sem gás (R$ 4, garrafa plástica de 500 ml).

Vale destacar que o caldo e a carne servidos no prato são bovinas. Foge à regra da carne de porco (nada contra) dominante nos lamens.

No Noodle Shop, o cliente pode escolher entre dois tipos de massa quanto a cor: a fresca artesanal, com “cor de massa”, e três “pintadas” com corantes vegetais e naturais – abóbora japonesa (laranja), espinafre (verde) e beterraba (roxa). Fui da verde. A cor não influencia no sabor, ou seja, você não come um macarrão com gosto daquilo que dá cor ao ingrediente.

Enquanto esperava meu prato, pedi molho de pimenta caseiro. Uma das garçonetes trouxe rapidinho o que pedi que, de longe, parecia uma metade de ovo.

O gostoso molho de pimenta caseiro
Hummmm…. O lamen é muito saboroso!

Entre 15 e 20 minutos se passaram até que meu prato chegou à mesa. Visualmente bem bonito, com o contrate do branco e amarelo do ovo com o verde da acelga chinesa, o lamen estava bem quente – como deve ser.

O caldo estava muito bem temperado, show. No meu prato só veio uma folha da acelga chinesa, que adoro. Poderiam ter colocado mais uma, vai. Boa quantidade de fatias de carne, no entanto, bem pequenas. A massa em si… Hummmmm. Deliciosa, macia sem ser molenga e que caia super bem com os demais ingredientes.

Claro, comi tudo com o molho de pimenta, que não era bastante picante, mas ajudou a deixar o lamen mais saboroso. O almoço foi muito bom e, com os 10% de serviço (que valeu), saiu por R$ 39,60. Ótimo custo.

A fachada da casa

Voltaria ao Noodle Shop? Sim. Portanto, recomendo. Boa casa, boa comida e preço justo.

SERVIÇO:
Noodle Shop
Rua Thomaz Gonzaga, 45C, Liberdade, São Paulo/SP
Tel. (11) 3132-1524
Horário: terça a domingo, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 21h30; fecha às segundas
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