Achapa amplia menu com opções vegana e vegetariana

A rede de hamburguerias Achapa, com seis endereços em São Paulo, ampliou as novidades do cardápio com opções veganas e vegetarianas de pratos, sob a consultoria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), além de acompanhamentos, saladas, shakes e sobremesas.

“Buscamos oferecer opções saborosas para esse público e atender os clientes que desejam reduzir o consumo de carne animal na alimentação”, explica o proprietário da rede, Christian Germano.

O hambúrguer vegano que a Achapa utiliza é o Burger Gourmet (foto acima/divulgação), da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis. Feito de proteína de ervilha, tem aroma, textura e sabor idênticos ao da carne bovina, possui 15g de proteína, apenas 8% de calorias e é enriquecido com vitaminas A, B9, B12 e sais minerais como ferro e zinco, além de não conter conservantes, corantes artificiais e ser livre de alergênicos e transgênicos.

Como sugestões de acompanhamentos aos novos pratos, estão as batatas doces da McCain com o molho tártaro vegano e o lançamento da Hellman´s, a Maionese Vegana. O cliente ainda pode personalizar seu pedido com o os queijos Superbom sabor cheddar e muçarela e o pão sem glúten.

Para quem gosta de hot dog vegano, a salsicha é à base de grão de bico, servido com pão baguete e batatas chips crocantes. Em cinco combinações, os hot dogs acompanham: queijo ou cheddar e a maionese Hellman´s.

BURGUERS E SALADAS
No novo cardápio as opções veganas há ainda o Veggie Burger, que traz versões de hambúrgueres de falafel ou grão de bico, acompanhados de adicionais como salada, ovo orgânico, maionese vegana e molho tártaro. Confira: Falafel Veggie Burger com radicchio (R$ 40), House Burger Vegano (R$ 49), Garden Falafel Veggie Burger (R$ 45) e Grão de Bico Burger Vegano com jalapeños (R$ 39).

O Fit Burger também é uma opção para quem faz dieta de restrição de carboidratos, sem glúten ou com baixas calorias. Neste sanduíche sem pão da Achapa, os burguers são envoltos em crocantes folhas de acelga. Os clientes podem pedir o hambúrguer ou monsterburger, com falafel burger, grão de bico burger ou burger de carne vegano.

O menu de saladas ganhou novas versões que somam dez pratos low carb, incluindo as opções: cenoura e chia (R$ 32), rúcula e jalapeños (R$ 30), linhaça com blueberry (R$ 32), laranja e muçarela (R$ 27), tomates com hortelã (R$ 29) e palmito e sementes de abóbora (R$ 28). Todas podem acompanhar os burguers recém lançados.

MILKSHAKES E SOBREMESAS
As opções veganas também estão presentes no cardápio de sobremesas e milk-shakes com destaque para o Vegan Frapê Coco (R$ 29,50) e o Vegan Oreo Shake (R$ 29,50). O primeiro é preparado com sorvete vegano e leite vegetal Ades sabor amêndoa, sem lactose e colesterol, livre de ingredientes de origem animal. Já o Vegan Oreo Shake leva sorvete de flocos batido com os biscoitos Oreo, calda de chocolate Hershey´s, leite vegetal Ades sabor amêndoas e baunilha.

No menu de doces, estão os sorvetes Oreo Sundae versão vegana (R$ 19) e o famoso Colegial versão vegana (R$ 20). Já na seleção de bolos e tortas, o Cookie Lab (R$ 16) promete ser um dos mais pedidos com cookie de chocolate servido com sorvete, ambos veganos.

Para saber os endereços e horários das unidades da rede Achapa, clique aqui.

Deixe uma resposta