Pizzaria usa cerveja weiss na preparação da massa

A pizzaria Marias e Clarices, na Vila Madalena em São Paulo, prepara as massas das pizzas com cerveja. As redondas “etílicas” podem vir com a massa feita com cerveja ale, ipa e agora, com a nova “alma” preparada com a weiss, substituindo a anterior, feita com stout.

“Weiss é uma massa mais delicada, complexa de se chegar à receita ideal. Demoramos, mas conseguimos trazer uma alma que também é feita a base de trigo, assim como a farinha das nossas pizzas. Resulta em uma massa mais leve e mais crocante que a stout”, comenta o proprietário Ivo Herzog.

A pizza Biza: abobrinha refogada, muçarela e parmesão (fotos divulgação)

Para a cobertura da massa da pizza à base da cerveja weiss, Herzog indica, especialmente, a Três Marias, a Biza, a Margherita e a Marias e Clarices. Confira abaixo as coberturas:

Três Marias – três queijos das regiões de D.O.C. de Minas Gerais: canastra, serro e cerrado, R$ 52
Biza – receita herdada da chef da casa: abobrinha refogada, muçarela e parmesão, R$ 42
Margherita de búfala – muçarela de búfala orgânica e manjericão, R$ 38
Marias e Clarices – queijo brie e figos. Ao sair do forno, finas fatias de pancetta, curtidas no Bourbon e defumada. Um toque de mel de laranjeira, R$ 56 (foto no início do texto)

A pizza margherita de búfala

SERVIÇO:
Marias e Clarices Beer Pizza
Rua Mourato Coelho, 1.447, Vila Madalena, São Paulo/SP
Tel. (11) 3819-3310
Funcionamento: de terça a domingo, das 18h às 23h; às sextas e aos sábados até meia-noite
Capacidade: 90 pessoas
Acesso para deficientes
Instagram http://www.instagram.com/mariaseclaricesbeerpizza
www.mariaseclarices.com.br

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