por Claudio Schapochnik
Na gastronomia, os alemães têm bastante tradição em trabalhar muito bem com conservas e defumados. Sorte nossa ter recebido a família Jais que, agora na quinta geração, continua a fazer maravilhas com carnes, laticínios e vegetais. Nossa, os produtos Jais são prá lá de ótimos! Provei alguns na Feira Sabor Nacional, realizada no mês passado no Museu da Casa Brasileira, na capital paulista. A vontade era de comprar tudo. Super recomendo.
A Jais produz uma infinidade de coisas, com combinações inusitadas. Há geleias, conservas, mostardas, molhos chutneys, relishes, manteigas, carnes defumadas etc.


No espaço da empresa na feira, os atendentes Johanns Ruan e Eduardo Gonçalves, muito educados, sabiam explicar na ponta da língua o que era cada produto e ofereciam ao público.
Na parte de conservas havia de erva doce, pepino, berinjela (provei: um show), mix de cogumelos; entre as manteigas, havia com limão siciliano, com alho negro e alho confitado (provei: uma loucura); entre as geleias, havia uma de bacon, sim de bacon! Ótima.


E as carnes defumadas… Provei o lombo apimentado (show) e, para mim muito exótico, o pastrami suíno.


E o que é este pastrami suíno (foto no início do texto)? Nunca comi nada igual, sabor delicado, carne tenra. É excelente! Segundo me contou o simpático Egon Jais, o representante da quinta geração dos Jais e também fotógrafo publicitário, este produto é feito com copa e segue o mesmo processo para fazer o pastrami de boi.
Para comprar os produtos da Jais, a empresa tem uma loja virtual e entrega em todo o País. Nas feiras, com a agenda divulgada no Instagram e no Facebook, também dá para provar e comprar. Confia os contatos abaixo.


SERVIÇO:
Jais Conservas e Defumados Artesanais
WhatsApp (11) 98814-9519
Instagram, Facebook
contato@jaishandmade.com.br
www.jaishandmade.com.br