Começou hoje (quarta, dia 13 de março), às 18h, e segue até o dia 5 de maio o Festival de Camarão e Massas Ceagesp 2019, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na Zona Oeste de São Paulo. O evento gastronômico combina camarões com várias receitas de massas, acompanhadas de diversas opções de molhos e outros itens da culinária italiana. Há mais de 50 itens, incluindo entradas, saladas e pratos quentes.
Entre as atrações deste ano, a novidade é o Nhoque com Camarão na Raclette. O queijo derretido na hora, na frente do público, se espalha lentamente sobre a massa e os camarões. O Talharim Cremoso com Camarão no Coco Verde (foto acima/divulgação) é outro prato novo explorando a temática do crustáceo e massas. Este prato será servido apenas às sextas, como prato extra, incluso no festival.
Outros pratos também terão dias especiais para entrar no cardápio. Confira: quarta, por exemplo, será o dia da Caranguejada; e quinta terá Creme de Queijo com Camarão.
O Spaguetti com Camarão, preparado no interior de uma esfera de queijo parmesão Grana Padano, continua como destaque de mais este evento na Ceagesp. Sucesso de outras edições, o prato é servido todos os dias do evento.
Também haverá risottos, pizzas, brusquetas, pernil, porqueta e outros pratos da culinária italiana. Assim como as massas, os risotos serão preparados sempre na hora.

MAIS CAMARÃO E MASSAS
Os camarões continuam soberanos neste novo festival, tanto combinados com as massas quanto nas tradicionais opções consagradas nos Festivais da Ceagesp. O Camarão Assado no Espeto e o Camarão Crocante com Tártaro e Limão, por exemplo, continuam sendo servidos nas mesas, à vontade. O mesmo acontecerá com a Polenta Frita com Parmesão e a Manjubinha.
Todas as semanas, o público encontra variadas opções de massas secas e recheadas. Estas últimas, preparadas na cozinha do Espaço Gastronômico Ceagesp. Nesta primeira semana (de quarta a domingo), além do Nhoque com Camarão na Raclette e o Spaghetti com Camarão, o público poderá saborear ainda Parpadelli, Boccoli, Penne e Nhoque. As opções de molhos da semana são de Camarão, Dois Queijos, ao Sugo e à Bolonhesa.
PRATOS ESPECIAIS
No cardápio também haverá sempre opções de peixe. Nesta semana de estreia serão servido Meca com Molho de Ervas e Costela de Tambaqui. No dia da inauguração da temporada (hoje) e toda quarta-feira ao longo do evento, o público terá ainda Caranguejada como prato extra incluso no valor.
Às quintas, o prato adicional incluído no cardápio será Creme de Queijo com Camarão, outra novidade deste ano. Toda sexta, o público tem ainda mais uma novidade no cardápio, como prato especial de camarão e massa: Talharim Cremoso com Camarão no Coco Verde.
As opções de entradas do novo festival ficarão por conta de Pizzas de Camarão e outros sabores, Brusquetas de Camarão e outros sabores, Pasteis de Camarão e de Queijo, Bisque de Camarão e até Casquinha de Siri.
Uma farta mesa de saladas, antepastos e frutos do mar também está incluída no valor do evento. Quem for ao festival nesta primeira semana encontra Marisco ao Vinagrete, Marisco na Casca, Ceviche de Saint Peter, Sardinha Escabeche, Salpicão de Atum etc.
SERVIÇO:
Festival de Camarão e Massas Ceagesp
Quando: de 13 de março a 5 de maio de 2019
Horários: de quarta a sexta, das 18h à meia-noite; aos sábados, das 12h às 17h e das 18h à meia-noite; aos domingos, das 12h às 17h
Preço: R$ 79,90 por pessoa, sem cobrança de taxa de serviço; criança até cinco anos não paga; de seis a dez anos, paga metade do valor; bebidas e sobremesas são cobradas à parte
Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp, na Avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do 1.946, na Vila Leopoldina, São Paulo/SP
Estacionamento: carros pelo Portão 4 (preço especial para os frequentadores do evento) e motos apenas pelo Portão 2
Informações e reservas: (11) 3645-0481 e (11) 94023-0500
www.festivaisceagesp.com.br