Sabores da Praia – Ilhabela Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso 5 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Sabores da Praia – Ilhabela: Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Ilhabela/SP*

Para quem gosta de arroz cremoso e camarão precisa saborear o excelente Camarão Cremoso do Restaurante Flamboyant Ilhabela, no arquipélago localizado no Litoral Norte paulista. É o prato da casa que faz parte do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela. O evento começa nesta quinta-feira (18) e segue até o dia 19 de maio.

Provei recentemente no jantar o Camarão Cremoso com outras colegas jornalistas da presstrip (viagem de imprensa), da qual participei a convite da organização do festival para conhecer antecipadamente alguns pratos do evento.

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No alto, detalhe do Camarão Cremoso, prato do Flamboyant no Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela e, acima, a entrada do restaurante (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Detalhe do interior da casa

O Flamboyant Ilhabela é um restaurante bastante aconchegante, rodeado de um gramado bem conservado com uma frondosa árvore que dá nome à casa. Fica em frente à avenida que margeia o Canal de São Sebastião.

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O Flamboyant iluminado, árvore que dá nome ao restaurante
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O chef Paulo Chiarastella Paulin com alguns pratos do seu Camarão Cremoso

O Camarão Cremoso leva a assinatura do chef do estabelecimento, Paulo Chiarastella Paulin.

“O prato leva arroz, camarões médio e sete barbas, molho bisque, requeijão Catupiry e pesto de rúcula”, explicou o chef Paulin.

O valor do prato é R$ 90.

Sabores da Praia – Ilhabela Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso 6 Foto Claudio Schapochnik_Que Gostoso
O gostoso prato da casa para o festival

Achei a porção bem montada e linda aos alhos. Destaque para os dois belos camarões médios em cima do arroz, duas pequenas flores vermelhas comestíveis e um fio de pesto de rúcula no entorno.

Em relação ao prato, chegou bem quente à mesa, como deve ser. O arroz, de fato, estava no ponto e bem cremoso pela adição de requeijão Catupiry e camarões sete barbas – aquele bem pequenino. Tudo muito bem temperado. Que gostooooooso!

O pesto de rúcula estava sensacional. Que gostooooooso! Hummm… Poderia estar presente em maior quantidade.

O prato foi antecipado com pães e manteiga aromatizada de bacon e ervas finas. Que gostooooooso!

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Pães com a manteiga aromatizada e decorada com flores comestíveis
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A Panacota de Manga

O jantar terminou com uma Panacota de Manga (R$ 42), com raspas de chocolate meio amargo, calda de maracujá com blueberry e mirtilo e um tuíle de chocolate. Deliciosa, doçura super suave e um visual caprichado. Adorei. Que gostooooooso!

Para beber, fui de suco de abacaxi com gengibre (R$ 14). Ótima combinação. Que gostooooooso!

De fato, o Camarão Cremoso do Flamboyant está bom demais. Super recomendo o prato.

Sabores da Praia – Ilhabela Flamboyant faz ótimo Camarão Cremoso Foto Reginaldo Pupo Divulgação Festival Gastronômico Sabores da Praia Edição Ilhabela
O Haval H6 Premium HEV (foto Reginaldo Pupo/divulgação Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela)

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Ilhabela Convention & Visitors Bureau e dos portais Hora Campinas e BaresSP.

*O QUE GOSTOSO! viajou a convite do Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, com transporte em Ilhabela no Haval H6 Premium HEV, da GWM Motors, e hospedagem no hotel Maison Joly

SERVIÇO:
1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela
De 18 de abril a 19 de maio
Restaurante Flamboyant Ilhabela
Avenida Pedro de Paula Moraes, 1.331, Engenho d´Água, Ilhabela/SP
Whatsapp: (12) 98880-0001
Instagram
www.saboresdapraia.com.br

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