Pimenta biquinho crua está mais para pimentão Foto 2 Claudio Schapochnik_Que Gostoso

Pimenta biquinho crua está mais para pimentão

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Marechal Floriano/ES*

Sou pimenteiro. Ou seja, sou aquela pessoa que ama pimenta de um modo geral. No entanto, sou do grupo que quanto mais for ardida, melhor. Sim, o sabor também levo em consideração.

No Empório Pedra Bonita, na região das Montanhas Capixabas, um misto de restaurante, com bufê self-service de comida caseira, lanchonete e mercadinho, provei pela primeira vez a pimenta Capsicum chinense, popularmente conhecida por biquinho, crua. Neste caso, o vegetal também era orgânico.

As pimentas biquinhos, de cores vermelha e laranja, estavam nas duas saladas do bufê que o grupo de jornalistas, do qual fiz parte, saboreou.

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No alto, detalhe de pimentas biquinho cruas em embalagem no mercado do Empório Pedra Bonita e, acima, as biquinhos nas duas saladas do estabelecimento (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

Sempre vi e comi a biquinho em conserva e, quase sempre, em conjunto com outras pimentas mais picantes.

Por falar em ardência, a biquinho quase não possui esta característica. Na escala deste item, que mundialmente está descrita na Escala Scoville (SHU), a biquinho chega a 1.000 SHU´s, incrivelmente leve.

Para efeito comparativo, a mexicana habanero, que adoro, varia de 100 mil a 350 mil SHU´s.

É indicada para alguém que não quer saber, de jeito nenhum, de pimenta ardida e, portanto, só deseja um toque para lá de bastante leve de picância e também quer dar um colorido na comida.

Achei bem diferente as biquinhos estarem nas saladas. Ao prová-las, fiz questão de pegar diversas destas pimentas.

Temperei as saladas com azeite de oliva, vinagre e sal. Só.

Pimenta biquinho crua está mais para pimentão Foto 3 Claudio Schapochnik_Que Gostoso
Embalagem de pimenta biquinho orgânica e crua no mercado do Empório Pedra Bonita

Ao morder a pimenta biquinho, achei muito melhor que a em conserva. É carnuda e crocante. Em relação ao sabor, lembrou demais o pimentão – sem dúvida por ambos os vegetais pertencerem à família Solanaceae. Que gostooooooso!

Só depois de mastigá-la é que surgiu um “fiozinho” de ardência bem saboroso.

Depois dessa experiência com a biquinho, fiquei fã da mesma – crua. Super recomendo o consumo.

*O QUE GOSTOSO! viajou a convite do Sebrae/ES, da Secretaria de Turismo do Estado do Espírito Santo e do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau

SERVIÇO:
Empório Pedra Bonita
Rodovia BR-262, Km 66, Marechal Floriano/ES
Whatsapp: (27) 99570-6776
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