por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
O Guia Michelin retorna este ano à Turquia, que possui uma gastronomia fascinante, trazendo restaurantes, além de Istambul, de Esmirna e Bodrum – ambas situadas na costa do Mar Egeu. O lançamento oficial será no dia 9 de novembro. A informação é da Agência de Desenvolvimento e Promoção do Turismo da Turquia (TGA).
“Depois de uma primeira parada em Istambul no ano passado, nossos inspetores têm o prazer de colocar Esmirna e Bodrum em seu roteiro”, comenta o diretor internacional do Guia Michelin, Gwendal Poullenne, por meio de um comunicado da TGA. “Ao adicionar esses dois novos destinos, esperamos sinceramente espalhar mundialmente a mensagem de que a Turquia é um destino gastronômico imperdível”, enfatiza Poullenne.
“De fato, estes dois locais não são apenas ótimos locais para experiências culturais e turísticas, mas também possuem cenários gastronômicos que merecem ser descobertos. Esmirna e arredores oferecem restaurantes que elogiam o terroir local e demonstram as habilidades gastronômicas de alto nível de muitos jovens chefs. Bodrum brilha pela diversidade dos restaurantes, desde os tradicionais e acessíveis localizados no centro da cidade, até os inovadores conceituados que podem ser encontrados em resorts de luxo”, finaliza o diretor internacional do Michelin.
O ministro de Cultura e Turismo da Turquia, Mehmet Nuri Ersoy, comemora a inclusão de mais duas cidades no conceituado guia. “Estamos felizes que depois de Istambul, Esmirna e Bodrum também se destacam na gastronomia. Acreditamos fortemente que muitas outras cidades serão adicionadas nos próximos anos”, afirma ele também por meio de uma nota do TGA.
“Poderemos mostrar ao mundo a riqueza de nossa cultura culinária, que tem como essência o conceito de sustentabilidade, graças aos nossos talentosos chefs que misturam os produtos mais qualificados da região com sua abordagem farm-to-table. Os visitantes que chegarem em Esmirna e Bodrum para provar nossas iguarias ficarão admirados com as águas em tom de azul-turquesa do Mar Egeu, o rico patrimônio histórico da região, a qualidade das instalações hoteleiras e as possibilidades ilimitadas de turismo, passando pelas visitas de cruzeiro ou em veleiros”, completa Ersoy.
Para mais informações sobre a Turquia, clique aqui.