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Michelin volta à Turquia com Esmirna e Bodrum

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

O Guia Michelin retorna este ano à Turquia, que possui uma gastronomia fascinante, trazendo restaurantes, além de Istambul, de Esmirna e Bodrum – ambas situadas na costa do Mar Egeu. O lançamento oficial será no dia 9 de novembro. A informação é da Agência de Desenvolvimento e Promoção do Turismo da Turquia (TGA).

“Depois de uma primeira parada em Istambul no ano passado, nossos inspetores têm o prazer de colocar Esmirna e Bodrum em seu roteiro”, comenta o diretor internacional do Guia Michelin, Gwendal Poullenne, por meio de um comunicado da TGA. “Ao adicionar esses dois novos destinos, esperamos sinceramente espalhar mundialmente a mensagem de que a Turquia é um destino gastronômico imperdível”, enfatiza Poullenne.

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No alto, o Kofte de Esmirna (foto divulgação/Go Türkiye) e, acima, a Torre do Asansör, elevador construído em 1907 pelo filantropo judeu-turco Nesim Levi Bayraklıoğlu; do alto dos 58 metros do equipamento há um mirante com abrangente e bela vista de Esmirna (foto Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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O prato Arapsaçı de Esmirna (foto divulgação/Go Türkiye)

“De fato, estes dois locais não são apenas ótimos locais para experiências culturais e turísticas, mas também possuem cenários gastronômicos que merecem ser descobertos. Esmirna e arredores oferecem restaurantes que elogiam o terroir local e demonstram as habilidades gastronômicas de alto nível de muitos jovens chefs. Bodrum brilha pela diversidade dos restaurantes, desde os tradicionais e acessíveis localizados no centro da cidade, até os inovadores conceituados que podem ser encontrados em resorts de luxo”, finaliza o diretor internacional do Michelin.

O ministro de Cultura e Turismo da Turquia, Mehmet Nuri Ersoy, comemora a inclusão de mais duas cidades no conceituado guia. “Estamos felizes que depois de Istambul, Esmirna e Bodrum também se destacam na gastronomia. Acreditamos fortemente que muitas outras cidades serão adicionadas nos próximos anos”, afirma ele também por meio de uma nota do TGA.

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Vista da marina de Bodrum (foto divulgação/Go Türkiye)
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Gozleme de Bodrum (foto divulgação/Go Türkiye)
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Mexilhões recheados de Bodrum (foto divulgação/Go Türkiye)

“Poderemos mostrar ao mundo a riqueza de nossa cultura culinária, que tem como essência o conceito de sustentabilidade, graças aos nossos talentosos chefs que misturam os produtos mais qualificados da região com sua abordagem farm-to-table. Os visitantes que chegarem em Esmirna e Bodrum para provar nossas iguarias ficarão admirados com as águas em tom de azul-turquesa do Mar Egeu, o rico patrimônio histórico da região, a qualidade das instalações hoteleiras e as possibilidades ilimitadas de turismo, passando pelas visitas de cruzeiro ou em veleiros”, completa Ersoy.

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