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Travitália serve boa massa caseira em Jundiaí

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Jundiaí/SP

O Restaurante Travitália, em Jundiaí, é uma excelente dica para um bate-e-volta desde São Paulo para quem quer ir não muito longe, ou seja, menos de 60 quilômetros, e comer boas massas artesanais italianas.

Dias atrás, um domingão, fui ao Travitália com minha família. A escolha do restaurante foi da minha esposa. Mais uma vez foi uma excelente escolha dela. Como já escrevi aqui no QUE GOSTOSO!, ela tem um feeling ótimo para descobrir lugares bacanas. E assim foi mais uma vez.

Desde São Paulo, o restaurante é acessado pelas rodovias Bandeirantes e Anhanguera. A casa está localizada num bairro rural da cidade, o Traviú, com muitas propriedades com vinhedos.

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No alto, o meu prato, gnocchi com molho ao sugo e porpetas, e, acima, interior do Travitália (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

O Travitália não aceita reservas. Trabalha com a ordem de chegada do público. Cheguei lá por volta das 12h30, e a casa já estava cheia. Recebi minha senha eletrônica e, por sorte, em cerca de 20 minutos já estava numa mesa.

O entorno do restaurante é muito bonito. A propriedade tem vários canteiros de flores, plantas com folhas que vão além do verde, um grande gramado e árvores frutíferas.

Na área gramada, inclusive, há bancos de madeira e mesas onde as pessoas, enquanto esperam a vaga, podem bebericar e petiscar. Há ainda algumas redes – ideais para aquela siesta depois do gostoso almoço no local.

Logo após esse gramado há um vinhedo na propriedade do vizinho. Pela época do ano, os cachos de uva estão quase no ponto de colheita.

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A entrada do restaurante, com um o belo canteiro de flores

NOSSO PEDIDO
Pedimos duas entradas: polenta frita (R$ 36,30) e bruschetta (R$ 38,20), porção com seis fatias de pão italiano com tomate picado, manjericão e gratinada com queijo parmesão.

Como principais, foram quatro massas. Pelo cardápio, você escolhe o molho e o casa dá a opção do tipo de macarrão. Vale destacar que as massas são todas artesanais.

Eu fui de gnocchi com molho ao sugo com quatro unidades porpeta (R$ 73,90). As bolinhas são feitas com pão embebido no vinho tinto misturado com carnes bovina e suína e ricota.

Minha esposa pediu fetuccini com molho primavera (R$ 68,80), que leva tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala.

Meus enteados foram de gnocchi com molho pesto (R$ 65,80), com tomate-cereja e pesto feito com manjericão, pinolis e azeite de oliva; e fetuccini com molho bechamel (R$ 59,80).

Valores que estão em sintonia com muitos restaurantes da capital paulista. Mas aqui o lance é dar um respiro da metrópole. Valeu a pena.

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Planta com folhas multicoloridas

AS EXPERIÊNCIAS
Em relação às entradas, adorei. A polenta frita, sem dúvida, foi uma das melhores que já comi nesses meus quase 53 anos de vida. Crocante por fora e macia por dentro e um gosto de milho sensacional. Imperdível. Que gostooooooso!

As bruschettas também estavam muito boas, bem temperadas com a delícia do manjericão. Também adorei. Que gostooooooso!

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Polenta frita sensacional
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A porção de bruschetta

Em relação ao meu gnocchi… PQP! A massa derretia na boca, bem boa mesmo. O molho ao sugo estava bem temperado e numa consistência bacana, ou seja, bem encorpado. Que gostooooooso!

Já as porpetas, uau, estavam uma delícia. Caíram super bem com a massa, o molho e a generosa camada de queijo ralado que coloquei. Que gostooooooso!

Provei uma garfada do fetuccini com molho primavera, da minha esposa. Muito, muito bom. Muçarela de búfala derretida e massa al dente. Que gostooooooso!

Depois desse almoço muito bom, demos um bom tempo na área gramada do restaurante. Delícia.

Ao final, a conta deu cerca de R$ 100 por pessoa, com bebidas (só água) e serviço inclusos. Atendimento bem cortez.

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Parte da área do gramado da casa

Super recomendo o Travitália. Ótimo programa. Claro.

SERVIÇO:
Restaurante Travitália
Rua Roberto Carbonari, 135, Traviú, Jundiaí/SP
Horário: quinta a domingo, 11h às 16h30
Whatsapp: (11) 98857-8857
Para o cardápio completo, clique aqui
www.travitalia.com.br

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