Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 14

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_São Roque/SP*

O Festival da Alcachofra na Cantina Tia Lina, em São Roque, a cerca de 50 quilômetros de São Paulo, está muito bom. Vale bastante a pena ir ao restaurante para saborear diversos pratos, inclusive uma inusitada sobremesa da flor.

No festival do Tia Lina, há quatro antepastos, dois pratos principais, seis massas e uma sobremesa.

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 10
No alto, alcachofras em canteiro na área da Cantina Tia Lina e, acima, prato com rondelli quatro queijos com alcachofra e coxa de frango desossada, assada e recheada (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

No final do mês passado, fui almoçar no Tia Lina com minha esposa. Era um domingo de sol, calor e céu azul. Ou seja, um programão para quem mora em São Paulo e quer fazer um bate-e-volta para um lugar bonito e que serve comida gostosa. Foi a segunda vez no restaurante.

Cheguei no Tia Lina por volta das 12h30, e a casa estava quase cheia. Vale a pena chegar mais cedo, sobretudo nos finais de semana.

No almoço, comemos alcachofra recheada (R$ 31,90), rondelli de quatro queijos com alcachofra (R$ 117,70), coxa de frango desossada, assada e recheada (R$ 59,70) e alcachofra crocante com sorvete de nata (R$ 28,70).

Para beber, sucos de uva branca e tinta (R$ 10,70 o copo) e água (R$ 5).

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 4
Sucos de uva branca e tinta: deliciosos

A EXPERIÊNCIA
O almoço começou com a alcachofra recheada. O recheio era feito com miolo de pão misturado de carne suína e coberto com alho poró.

Bem cozida, a alcachofra ficou ótima com o recheio. Que delícia raspar as pétalas e depois comer o fundo da flor. Bom demais. Que gostooooooso!

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1
Alcachofra recheada

Logo após chegou uma dupla sensacional: o rondelli quatro queijos com molho de tomate e pedaços de fundo de alcachofra e o frango desossado.

O rondelli chegou gratinado e bem quente à mesa. Estava um arraso de bom. A massa era leve e bem recheada, com os queijos muçarela, parmesão, provolone e requeijão, em meio aos molhos de tomate (ótimo) e branco com pedaços generosos de fundo de alcachofra. Tudo bastante delicioso. Que gostooooooso!

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 9
O rondelli assim que chegou à mesa
Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 11
Garfada com pedaço de fundo de alcachofra da massa

A coxa de frango desossada assada recebeu um recheio feito com farofa de frango, lombo canadense, pão, cenoura, condimentos e um toque de parmesão. Gostei. A carne estava bem assada sem estar seca. A pele ganhou a textura semelhante à de pururuca. Adorei. Que gostooooooso!

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 5
O prato de frango assim que chegou à mesa

Para fechar, chegou a sobremesa de alcachofra. Uma agradável surpresa. São pedaços do fundo da flor cozidos no suco de laranja e depois empanados e fritos. Chegou à mesa com calda de laranja e sorvete de nata.

E não é que estava bom! Texturas boas, doce suave e um bom sorvete para acompanhar. Que gostooooooso!

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 12
A sobremesa feita com fundo de alcachofra frita…
Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 13
…e calda de laranja: uma delícia

MERCADO E CAMPO
Logo após esse delicioso almoço, dei uma passada no mercado da estabelecimento, embaixo do restaurante. Vale a pena dar uma passada por lá. Vários dos produtos levam a assinatura da casa. Comprei um vidro de molho de tomate caseiro.

Depois foi a vez de fazer um pouco da digestão andando no entorno do restaurante onde há lago, tirolesa, parquinho infantil, árvores frutíferas, plantas diversas e canteiros de uva e… Alcachofra.

Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 8
Vista do lago e do restaurante
Até alcachofra doce é saborosa na Tia Lina Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 7
A joaninha na flor do limoeiro

Adorei o programão e super recomendo a Cantina Tia Lina — com ou sem alcachofra. Comida boa e preços razoáveis. Chegue cedo.

*O QUE GOSTOSO! almoçou a convite da Cantina Tia Lina

SERVIÇO:
Cantina Tia Lina
Estrada do Vinho, Km 10, Canguera, São Roque/SP
Horário: terça a sexta, 11h30 às 15h30, e aos finais de semana, 11h30 às 17h
Tel. (11) 4711-2018 e Whatsapp (11) 99964-2780
www.cantinatialina.com.br
Instagram

Deixe uma resposta