Pizza da San Marco, de Santo André, é demais Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso 1

Pizza da San Marco, de Santo André, é demais

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK_Santo André/SP*

É isso mesmo… A pizza da San Marco Pizzaria, fundada em 1979 e localizada em Santo André, na região do ABC Paulista, é demais de saborosa. Escrevo aqui salivando e, se fosse perto da minha casa — eu moro muito longe, na Zona Oeste de São Paulo —, passaria a ser um cliente frequente.

Por quê? Porque é uma pizza bem feita naqueles sabores mais simples, como de muçarela, calabresa, atum e escarola.

Meu conhecimento gastronômico do ABC Paulista é quase nulo. Frequentei com minha família, décadas atrás (era criança), e por uma vez como jovem adulto o finado restaurante São Judas Tadeu Demarchi. Para comer o quê: frango com polenta frita, salada e macarrão. O imenso estabelecimento ficava pertinho da fábrica da Volkswagen em São Bernardo do Campo. E, semanas atrás, a pizzaria San Marco. Só. Preciso ampliar bastante esse conhecimento.

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No alto, detalhe da pizza meio atum meio escarola e, acima, mesas do salão no térreo da San Marco (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
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Antiga máquina registradora na entrada da casa

Conheci a pizzaria porque estava cobrindo o Roadshow do Chile — uma capacitação para agentes de viagens sobre o país sulamericano realizado pelo Serviço Nacional de Turismo (Sernatur) e pela operadora de turismo Flot Viagens, a serviço desta. O último treinamento da ação, em seis cidades no Estado de São Paulo, ocorreu em Santo André.

O evento reuniu mais de 30 pessoas, e o serviço incluiu sabores pré-determinados e foi servido como se fosse um rodízio.

A pizzaria é simples e tem dois salões (térreo e primeiro andar). O cardápio reúne uma grande oferta de pizzas.

MASSA FINA E CROCANTE
Na noite que fui à pizzaria, a massa estava fina, bem assada e crocante, com a borda alta. O molho de tomate presente em todo o círculo da massa e de sabor delicado, muito bom. Que gostooooooso!

As coberturas… Maravilhosas: somente as mais tradicionais: muçarela, escarola, calabresa, margherita, atum e portuguesa. Que gostooooooso!

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Pizza grande, dez pedaços, meio atum e meio escarola: sensacional

Coberturas sem excesso, portanto, ficaram bem assadas e sem queimar também: cebola bem espalhada na camada de atum e calabresa e muçarela super derretida é pedida. Que gostooooooso! No mais o tradicional orégano seco e as azeitonas pretas. Somente. Na mesa, as latas de azeite de oliva português. Que gostoooooso!

Todos esses fatores analisados combinados resultaram numa pizza simples, bem feita e muito, mas muito gostosa. Super recomendo, com louvor, a San Marco Pizzaria. Pena, muita pena mesmo, que fica longe da minha casa.

*O QUE GOSTOSO! jantou a convite da Flot Viagens

SERVIÇO:
San Marco Pizzaria
Rua das Bandeiras, 271, Jardim, Santo André/SP
Tel. (11) 4990-7900
Horário: domingo a quinta, 18h às 23h30; sexta e sábado, 18h à 0h30
www.sanmarcopizzaria.com.br

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