Empresa cria 1° vinagre de arroz orgânico no País Foto Divulgação

Empresa cria 1° vinagre de arroz orgânico no País

“Primeira na produção natural de vinagre de maçã no País”, assegura a empresa por meio de um comunicado, a Almaromi Viccino desenvolveu o primeiro vinagre de arroz orgânico feito no Brasil (foto acima/divulgação).

“A comunidade oriental, especialmente, sentia a necessidade de um produto orgânico de qualidade e sem conservantes”, observa Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino, também por meio de uma nota. “O que dificultava a produção era justamente a matéria-prima”, explica ele.

“O arroz utilizado na produção deste vinagre brasileiro vem do Sul do País e é cultivado de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e de outros produtos químicos prejudiciais à saúde.”

“De sabor suave, agradável ao paladar, o vinagre de arroz é ingrediente indispensável na culinária oriental. Com o sushi, o temaki e outras especialidades da gastronomia japonesa que conquistaram o paladar do brasileiro, o vinagre de arroz se popularizou e encontrou seu lugar nas cozinhas do País como molho para saladas e tempero para carnes. Entre outras inúmeras utilizações, serve ao preparo de conservas de frutas e legumes.”

SAÚDE
O valor do vinagre de arroz para a saúde é tema de uma pesquisa publicada no Journal of Food Science. “O estudo revela que os compostos fenólicos encontrados no alimento auxiliam a diminuir o risco de doenças cardíacas, diabetes e mesmo o câncer. A prevenção da osteoporose também é citada como benefício no artigo científico.”

O vinagre de arroz produzido pela Almaromi Viccino compõe a linha Senhor Viccino e é apresentado em garrafa de vidro de 250 ml. Em versão pet, na linha Almaromi, chega ao mercado em embalagem de 400 ml. Para mais informações, clique aqui.

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