Gabriela e Maurício Mondelli Kassab, dois dos 17 netos dos patriarcas Leila e Álvaro Kassab, do antigo Arabesk (1987-1993), inauguraram o restaurante Al-Kassab, no distrito de Barão Geraldo, em Campinas (SP), um espaço destinado à memória culinária da família, tanto pelas especialidades árabes, quanto pelo cardápio brasileiro da hora do almoço.

No almoço é servido bufê variado de comida brasileira com valor fixo cobrado por pessoa, que pode se servir à vontade. No jantar os clientes contam com opções à la carte da culinária árabe. Há seleção de salgados, como as esfihas de Baalbek (com recheio de cordeiro e especiarias), opção vegetariana composta de verduras, além das clássicas versões de carne e ricota, charutos de folha de parreira e repolho, kafta, arroz bi charie (com castanhas variadas e macarrão cabelo de anjo), pastas de grão de bico, berinjela e pimentão, além dos cortes de carne grelhados na brasa.

Em relação aos sócios e irmãos, Gabriela é a chef da casa. É formada em relações públicas e tem 24 anos. Já Maurício é graduado em relações internacionais e tem 26 anos.
SERVIÇO:
Al-Kassab
Avenida Dr. Romeu Tórtima, 485, Jardim José Martins, Barão Geraldo, Campinas/SP
Horário: almoço, de terça a domingo, das 11h30 às 15h; jantar, de terça a sábado, das 19h às 22h
www.alkassab.com.br