São Paulo lança 4ª Rota Gastronômica com 30 locais Linguicas Foto Pixabay

São Paulo lança 4ª Rota Gastronômica com 30 locais

DO PORTAL DO GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO

A Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo lançou a 4ª Rota Gastronômica, com os sabores e saberes culinários e produtos que se destacaram nas regiões turísticas Circuito das Frutas, Águas e Flores Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes.

Durante a apresentação, Carole Crema, chef de cozinha referência em confeitaria e madrinha da rota, deu uma aula preparando uma panacota e um coulis de frutas – morango e caqui – produzidos na região.

São Paulo lança 4ª Rota Gastronômica com 30 locais Foto ReneSchulze1984_Pixabay
No alto linguiças (foto Pixabay), estrelas de restaurante em Santa Bárbara d´Oeste, e, acima, caquis (foto ReneSchulze1984/Pixabay)
São Paulo lança 4ª Rota Gastronômica com 30 locais Morangos Foto Pixabay
Morango: outra fruta presente em propriedades deste roteiro (foto Pixabay)

Carole lembrou que o programa Rotas Gastronômicas é uma ferramenta importante para revelar e valorizar os produtos regionais. “Minha maior inspiração é ter acesso a um repertório rico, é saber o que está acontecendo em todas as regiões. Precisamos mostrar nossos produtos aos quatro cantos do mundo. Esse programa é ideal para revelarmos as novidades”, disse ela.

Para o documentário sobre esta rota foram selecionados dez produtores e cinco estabelecimentos, de Porto Feliz, Campinas, Louveira, Lindóia, São Roque, Amparo, Americana, Santa Bárbara D´Oeste, Atibaia, Jaguariúna, Tietê, Vinhedo e Santana de Parnaíba. Eles contam suas histórias e seu processo de produção. Cachaças, queijos, suco de uva, sorvete artesanal de alcachofra, cerveja artesanal, linguiça, pamonha e goiabada são alguns dos produtos selecionados.

O programa Rotas Gastronômicas busca mostrar e promover os principais produtores e restaurantes de diversas regiões turísticas do Estado de São Paulo. Até o final de 2022 serão sete rotas.

Para conhecer os 30 empreendimentos que a equipe técnica da Setur-SP selecionou a partir de critérios como representatividade local, autenticidade, qualidade do produto e facilidade do acesso do turista à produção rural, clique aqui.

Deixe uma resposta