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Quitanda (SP) tem pratos e produtos orgânicos

O Quitanda, na rua Mateus Grou 159 em Pinheiros (Zona Oeste de São Paulo), é um mercado que oferece uma grande variedade de produtos gourmet e orgânicos e pratos prontos.

“Um dos grandes atrativos do Quitanda são opções prontas e congeladas, que evitam preocupações na hora de cortar e preparar as refeições. A qualidade da nossa gastronomia e a variedade de delícias e de bebidas é um dos motivos que fazem com que o nosso cliente sempre volte”, comenta o diretor geral do mercado, Gustavo Ikeda, por meio de um comunicado. “Estamos aprimorando os nossos processos e investindo em mão-de-obra qualificada para ser referência em São Paulo”, emenda Ikeda.

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No alto alguns dos doces feitos no Quitanda e, acima, opções de refeições do estabelecimento (fotos divulgação)

Sobre as refeições, há sugestões para café da manhã, almoço e jantar, além de refeições em ocasiões especiais como uma happy hour.

Para a primeira refeição do dia, por exemplo, “há uma seleção de frutas, frios, pães, bolos, sucos, além de ingredientes para inovar em tapiocas e sanduíches. Só de pães, a casa oferece mais de 20 tipos, já que o estabelecimento possui panificadora e confeitaria próprias”.

O premiado chef confeiteiro Ramiro Bertassin assina uma linha especial de sobremesas “com inspiração francesa”.

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A fachada do mercado

Para o almoço, as prateleiras e geladeiras têm “massas, carnes, grelhados, congelados e saladas. Entre as opções prontas estão polpetone de salmão, peito de frango recheado com ricota e espinafre, falafel assado e medalhão em crosta de castanha e ervas”.

Para quem gosta de cozinhar, “a dica é dar uma passada no açougue e aproveitar as opções de carnes, peixes e frangos temperados. Tem peito de frango temperado com creme de leite, chimichurri, oriental ou ao curry. Para carnes, a mesma coisa: coxão mole temperado com molho thay, filé mignon marinado e lagarto recheado”.

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Refeição preparada com ingredientes do Quitanda

“Há ainda, para o jantar, opções sopas ou comida oriental, para quem gosta de peixe cru e outras especialidades da culinária japonesa. Outra dica é ficar de olho nas massas de pizzas prontas e na seleção de queijos da queijaria e outros acompanhamentos como pepperoni fresco que podem ser acrescentados à massa.”

“É difícil destacar o que mais agrada, mas há algumas refeições que são as queridinhas, como a nossa lasanha à bolonhesa e a moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra e acompanhamentos”, finaliza Ikeda.

Nascido em 2007, o Quitanda pertence ao grupo familiar Raízes e atende atualmente cerca de 60 mil clientes por mês.

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