Blumenau tem cerveja com adição de framboesa Foto divulgacao

Blumenau tem cerveja com adição de framboesa

Considerada um dos estilos mais antigos do mundo, a Lambic é uma cerveja com fermentação espontânea ou mista. O tempo é, mais uma vez, ingrediente fundamental. Por isso que, no lançamento do primeiro rótulo no estilo, a Cerveja Blumenau escolheu a Mestres do Tempo Fruit Lambic Blend #10 (foto acima/divulgação).

Criada para levar ao mercado cervejas maturadas na adega de barris, blends exclusivos e itens de guarda, a linha Mestres do Tempo levou 13 medalhas nas edições de 2021 do Concurso Brasileiro de Cervejas e no Brasil Beer Cup. Uma delas, a prata no CBC, foi para o rótulo que chegou ao mercado.

“Sensorialmente, a Fruit Lambic Blend #10 tem aroma de framboesa, notas florais, funcky, frutas secas e uvas rubi. No paladar, traz destaque para frutas vermelhas, com acidez assertiva e final seco. O teor alcoólico é de 7,5% e a graduação de amargor é de 6 IBUs (teor que vai de zero a 120). A proposta é que seja servida de 5° C a 7° C. Para harmonizar, a sugestão é magret de pato, queijo brie, cheesecake e panna cotta de frutas vermelhas”, descreve a cervejaria por meio de um comunicado.

“É uma cerveja que fala sobre técnica, conhecimento e, ao mesmo tempo, sobre a leveza da ação do tempo. A adição de framboesas trouxe aspectos sensoriais muito presentes. Este é mais um rótulo que representa o quanto a marca evoluiu e aponta para onde podemos chegar em relação a bebidas complexas”, analisa o cervejeiro Marcos Guerra.

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