Grand Hyatt Sao Paulo faz 5o Chefs Table

Grand Hyatt São Paulo faz 5º Chef´s Table

No dia 16 de outubro (sábado), a 5ª edição do Grand Taste — Chef´s Table vai trazer para o Grand Hyatt São Paulo um jantar em seis tempos, que proporcionará uma mistura e conexão de sabores distintos do Amazonas, da Paraíba, de Pernambuco, de São Paulo, do Rio de Janeiro e da Bahia. Quem assina o cardápio da vez são os chefs convidados Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro; Fabrício Lemos, do Origens; Pedro Siqueira (foto acima/divulgação), do Puro; André Saburó, da Quina do Futuro; e Onildo Rocha, do Grupo Gastronômico da Paraíba. A sobremesa fica a cargo da chef confeiteira Lisiane Arouca.

Todos os pratos serão harmonizados com vinhos brasileiros. O amouse bouche será preparado com ostras e mamão papaya. Para a entrada, os convidados poderão degustar um maguro shoyuzuke com leche de tigre nikkei, asazuke de cebola roxa e furikake de feijões crocantes ou uma costelinha de tambaqui agridoce. No prato principal haverá uma pesca do dia com creme de espinafre, pupunha assada e vinagrete de dedo de moça e uma carne de sol, gnocchi de cuscuz, creme de queijo meia cura, crispy de milho e picles de cebola. A sobremesa terá texturas de tangerina, com sabores cítricos.

Antes da experiência gastronômica, os convidados serão recebidos com um coquetel de boas-vindas elaborado pelo head bartender do hotel, Gustavo Rômulo.

Além do jantar, no dia seguinte, 17 de outubro, acontecerá um novo encontro com os chefs no Sunday Brunch do hotel. Na ocasião, eles assinam os pratos em uma das estações, com preparações elaboradas especialmente para o evento.

O Chef´s Table já está à venda pelo site do hotel e começa às 19h30, no Espaço Eau. O valor da experiência gastronômica é de R$ 360 por pessoa. Lugares limitados devido ao distanciamento social. O Sunday Brunch Especial tem o valor de R$ 340 por pessoa. Também há a opção de adquirir o combo de experiências pelo valor de R$ 600.

SOBRE OS CHEFS
Confira um pequeno perfil dos chefs, com informações do próprio hotel:

Chef Pedro Siqueira
“Dono dos restaurantes Puro e Massa e da pizzaria Ella, ele tomou gosto pela gastronomia ainda na infância. Com formação baseada na culinária francesa, o chef tem um currículo vasto, tendo passado por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala, Eau, com o chef Pascal Valero, e Taillevent, três estrelas Michelin localizado em Paris. Natural de São Paulo, foi apresentado à Cidade Maravilhosa – de onde nunca mais saiu – pelo chef Erick Jacquin. No Rio de Janeiro, foi sous chef de Luca Gozzane no Fasano Al Mare.
A marca registrada na cozinha de Pedro Siqueira é a criação de receitas com inspiração caseira, que traduzem e valorizam a verdadeira gastronomia, preparadas preferencialmente com ingredientes frescos e orgânicos, comprados diretamente de produtores locais.”

Chef Felipe Schaedler
“Nascido em Santa Catarina, Felipe Schaedler se mudou com a família para o interior do Amazonas aos 15 anos. Dois anos depois, já em Manaus, abandonou o projeto de estudar direito para fazer um curso de gastronomia. Decidiu se dedicar à cozinha local e a explorar os sabores (e saberes) da floresta, se tornando a maior referência de sua geração na culinária da Amazônia.
Seu primeiro restaurante, Banzeiro, aberto em 2009, ajudou a projetar a cozinha do Estado em território nacional. Em agosto de 2019, o chef levou para São Paulo uma filial do Banzeiro, onde apresenta seu olhar para a cozinha do Amazonas.”

Grand Hyatt São Paulo faz 5º Chef´s Table
A chef confeiteira Lisiane Arouca e o chef Fabrício Lemos (foto Leonardo Freire)

Chef Fabrício Lemos
“Natural de Salvador, Fabrício Lemos morou 14 anos nos Estados Unidos, onde se formou pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Durante o período em que morou no Exterior, trabalhou em restaurantes da luxuosa rede de hotéis The Ritz-Carlton – Key Biscayne, Coconut Grove e Amelia Island, na Florida –, acumulando larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola. É dono, com a esposa chef Lisiane Arouca, dos restaurantes Origem, Ori e Mini-Bar Gem.”

Chef Lisiane Arouca
“Nascida em Salvador, ela trabalhou em diversos restaurantes de sua cidade natal como chef confeiteira, assinando os cardápios de sobremesas, foi sócia proprietária do 4Chef´s, empresa especializada em confeitaria personalizada, por quatro anos. Em 2016, abriu o Origem em sociedade com o chef Fabrício Lemos, seu marido. O casal abriu sua segunda casa em Salvador, o Ori. Em janeiro de 2020, a dupla de chefs inaugurou o Mini-Bar Gem.”

Chef Onildo Rocha
“À frente do Grupo Gastronômico da Paraíba, o chef Onildo Rocha já cozinhou em diversos Estados, além de Estados Unidos e Espanha. Em 2017, seu restaurante esteve entre os dez melhores novos do Brasil pela revista Vip e foi incorporado ao guia italiano da gastronomia mundial Identità.”

Chef e sushiman André Saburó
“Ainda criança, ele acompanhava o pai, Shigeru, nas atividades cotidianas dos seus restaurantes anteriores. Ao longo da convivência com o pai, foi compreendendo que seu Shigeru fazia mais do que alimentar as pessoas: ele preservava a cultura do seu país natal, o Japão. Desta forma, Saburó comanda hoje o Quina do Futuro, em Recife, restaurante fundado por sua família em 1986 e é uma verdadeira embaixada da cultura culinária nipônica, fincada nos preceitos tradicionais daquela nação e com poucas exceções gastronômicas.”

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