Circuito tira pizzas "fora da caixa" em Curitiba

Circuito tira pizzas “fora da caixa” em Curitiba

Para celebrar a paixão por pizza de quem vive na capital do Paraná, a Curitiba Honesta promove o 1° Circuito de Pizzas, que é realizado até o dia 31 deste mês de agosto. Segundo o organizador do evento, Sérgio Medeiros, por meio de um comunicado, “a ideia é incentivar a criatividade, propondo às pizzarias participantes que pensem as pizzas ´fora da caixa´ e ofereçam novas versões dos sabores mais procurados”.

Segundo pesquisa feita pela Abrasel-PR, as pizzas mais pedidas em Curitiba são: calabresa, frango com catupiry, portuguesa, quatro queijos e marguerita. Assim, as 20 pizzarias inscritas fazem releituras de dois desses sabores e escolhem faixas de preços de R$ 35 ou R$ 45 ou R$ 55. O consumo pode ser no próprio restaurante, no balcão ou por entrega, sempre seguindo as normas de atendimento vigentes no momento.

No alto pizza da Aquarius (massa de fermentação natural com mix de sementes , molho de tomate da casa, queijo mozarela, linguiça blumenau e orégano) e, acima, da Famiglia Merline Pizzerie, a pizza portuguesa light (massa de longa fermentação , molho pomodoro artesanal, mozzarella di búfala, peito de peru, ovos, cebolas roxas fatiadas, cebolas brancas fatiadas e alcaparras) — fotos divulgação
A pizza quatro queijos, do Bacino (massa de fermentação longa, molho artesanal de pomodoro italiano, muçarela ralada, catupiry, parmesão e gorgonzola, fatias de parma, tomate seco e manjericão fresco)

SABORES DIFERENCIADOS
“As pizzarias apostaram em ingredientes extras e criatividade. Pizza de calabresa ganhou molho barbecue. E tem portuguesa com linguiça blumenau e quatro queijos com alho poró.”

“Por exemplo, no restaurante O Jardineiro, a pizza tem borda recheada de calabresa, massa com molho de tomate artesanal, catupiry, muçarela, calabresa e cebolas. A Aquarius trará massa de fermentação natural com mix de sementes, queijo muçarela, linguiça blumenau e orégano. O HUP – Delivery vem com uma adaptação ousada da calabresa, com massa de fermentação longa, molho artesanal de tomate, muçarela, calabresa, figo verde em cubos, amêndoas fatiadas, fios de mel e azeitonas pretas. Na Proença, a aposta é no frango com catupiry temperado com muitas especiarias.”

Outra pizza de quatro queijos, desta vez do DNA da Pizza Bacacheri (massa padrão espessura fina, molho de tomate, muçarela ralada, catupiry, provolone, parmesão, tomate fatiados, alho poró picado e orégano)

Para conhecer todos os participantes, sabores e endereços, clique aqui.

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