Minerva lança 7 cortes de carne bovina com osso

Minerva lança 7 cortes de carne bovina com osso

Líder em exportação de carne bovina na América do Sul, a Minerva Foods lançou sete novos cortes com osso. A novidade chega ao mercado no portfólio das linhas premium, a Estância 92 e Minerva Angus, congelada e embalada à vácuo. Confira: t-bone (foto acima/Estúdio Gastronômico), bisteca americana, short rib, prime rib, tomahawk, assado de tiras e costelinha em tiras (somente na linha Estância 92).

“A nova linha chega para agregar valor às carnes com diversificados cortes e formatos, aumentando o leque de opções que já apresentamos no mercado. Além de manter o sabor por mais tempo, a carne com o osso é também bastante atrativa aos que apreciam cortes internacionais “, destaca o diretor de Operações da Minerva Foods, Luís Ricardo Alves Luz, por meio de um comunicado.

Inicialmente, os novos produtos estão disponíveis em lojas do varejo na cidade de São Paulo, porém, nos próximos meses, os pontos de vendas serão ampliados para todo o Estado paulista e, na sequência, por diversos outros Estados do País.

Confira abaixo as cacarterísticas de cada um dos novos cortes, com informações da própria empresa:

Assado de tiras: “é um corte nobre da costela do traseiro bovino, macio, suculento e ideal para churrascos. A carne é muito popular em países como Argentina e Uruguai”

Bisteca americana: “versão do bife de chorizo argentino com osso. Uma das melhores formas de se consumir o contrafilé”

Costelinha em tiras: “o corte é extraído da costela do dianteiro do boi, no sentido transversal ao dos ossos. A costelinha em tiras de origem nobre e possui pequena gordura entremeada e promove um sabor ainda mais apetitoso”

Prime rib: “um corte americano que consiste no ribeye (bife ancho) com osso o que proporciona ainda mais sabor por estar com osso”

Shorts rib: “corte do dianteiro com nível muito elevado de marmoreio, por ser um corte de animais de excelente padrão. O fato de ser do dianteiro só lhe confere ainda mais sabor, mantendo a maciez”

T-bone: “o corte contém a integração entre contrafilé e filé mignon unidos por um osso em formato de T, o que lhe confere o seu nome. É também um dos mais conhecidos steak´s alto com osso”

Tomahawk: “também é um corte americano que consiste no ribeye (bife ancho), porém com o osso maior que o do prime rib. Acima de 30 cm, enquanto o prime rib chega até 25 cm”

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