O Le Jazz Brasserie completa dez anos este mês de dezembro e traz novidades no cardápio. Já disponíveis nos quatro restaurantes da marca em São Paulo (Pinheiros, Melo Alves, Shopping Iguatemi e Shopping Higienópolis), as sugestões de entradas e pratos principais são assinadas pelo chef Chico Ferreira.
Criado em homenagem à comunidade judaica de Higienópolis, bairro onde foi inaugurado no mês de junho o mais recente Le Jazz, o Assiette Saumon Fumé (R$ 58) traz salmão defumado, tarama (pasta de origem grega de ovas de peixe), tzatziki (também de origem grega, iogurte com pepino dill), tomates, alcaparras e torradas de pão preto.

O Poireaux Vinaigrette (R$ 20) é uma entrada fria e leve, preparada com alho-poró cozido no vapor, vinagrete de Dijon e ovo cozido ralado por cima. A receita vegetariana desenvolvida para o menu do Le Jazz Petit é uma das opções mais pedidas do bar e passa a ser servida em todos os Le Jazz, assegura a rede.

Entre os pratos principais, o Côte de Bœuf (R$ 156) é a novidade. Com aproximadamente 700 gramas, o generoso corte de bisteca bovina com osso (Prime Rib 100% angus) para até duas pessoas é fatiado e acompanhado de pommes boulangère, um gratinado de batata em lâminas com manteiga e tomilho, além de salada verde e os três molhos da casa – poivre, mostarda e o ‘molho secreto’ do Entrecôte.
O Arroz Caldoso de Bacalhau (foto no início do texto) entra para a seção de Pratos do Dia. Sugestão das sextas-feiras, a receita de origem portuguesa é um arroz bem molhadinho com lascas de bacalhau Gadus morhua, páprica defumada, espinafre, azeitonas pretas e o famoso ovo mollet do Le Jazz por cima.
Ainda entre as novidades, patê de fígado (de galinha) foi incluído no couvert (R$ 9,50 por pessoa) da casa, acompanhando agora o pão de fermentação natural e manteiga.
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