por Claudio Schapochnik
Em uma propriedade rural em Louveira, a 70 quilômetros de São Paulo, o casal Rose e Thomaz Celidonio – ela agrônoma e ele engenheiro – pretendia curtir a aposentadoria. Pretendia, pois a paixão pela pimenta levou o casal a criar a empresa Thuthi Thoro Pimentas, em 2016, que faz ótimos produtos à base das ardidas.
A Thoro (“Tho”, de Thomas, e “Ro”, de Rose) cultiva mais de 20 espécies de pimentas, desde as mais suaves às mais super picantes. “Nosso carro-chefe são as pimentas mais ardidas e, na nossa propriedade, praticamos a agricultura orgânica”, conta Rose ao Que Gostoso! durante a feira Comida de Herança, realizada no Museu da Imigração, na capital paulista.

Além de produzir e vender pimentas in natura, em molhos (foto no início do texto) e em conservas, o destaque da linha de produtos da Thoro é a adição de outros vegetais nas pimentas, como quiabo, jiló e alho poro. A empresa fabrica ainda geleias e azeites condimentados, entre outros produtos.
Provei algumas pimentas na forma de molho e gostei bastante. Sou pimenteiro de primeira. Recomendo.


A Thoro participa de feiras, como a Comida de Herança, e também vende pelo site da empresa. Para saber mais sobre preço e entrega, consulte o serviço abaixo.
VISITAÇÃO EM BREVE
Este mês de dezembro a Thoro deve abrir uma loja na propriedade e também receber visitantes, mediante agendamento. “Vamos explicar sobre nossas pimentas, e vamos cobrar uma taxa, simbólica”, adianta ela.
Ótima notícia. Os pimenteiros agradecem!

SERVIÇO:
Pimentas Thoro
Whats App: (19) 99121-8120
E-mail: thoro.pimentas@gmail.com
Instagram, Facebook
www.pimentasthoro.com.br