Intercontinental SP aposta em panetones artesanais

por Claudio Schapochnik

Depois de fornadas bem sucedidas – leiam-se elogiadas pelos hóspedes – de panetones artesanais em 2018, quando os produtos eram consumidos apenas dentro do hotel, o Intercontinental São Paulo inovou este ano. O estabelecimento produz panetones novamente para consumo interno e agora também vende sob encomenda até o último dia do ano (foto acima/divulgação).

Os panetones têm a assinatura do chef Reinaldo Figueredo, e são três os sabores à venda por encomenda: chocolate belga com laranja (R$ 70), creme de nozes (R$ 70) e frutas cristalizadas (R$ 45) – todos com 500 gramas cada.

A gerente de Alimentos e Bebidas, Jussara da Silveira, o gerente geral Johannes Bayer e a diretora de Vendas e Marketing, Gabriela Alves (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
O chef Figueredo exibe duas de suas criações: os panetones de frutas cristalizadas e de creme de nozes

“Nossos panetones são de fermentação natural, sem conservantes e reúnem os melhores ingredientes”, destacou o gerente geral do hotel, Johannes Bayer. Ele e parte de sua equipe lançaram a produção de panetones 2019 na semana passada em um evento no restaurante Tarsila, onde a reportagem do Que Gostoso! esteve presente.

“Por terem fermentação natural, os panetones devem ser consumidos em até sete dias”, enfatizou a gerente de Alimentos e Bebidas do Intercontinental São Paulo, Jussara da Silveira. “É mais um produto de alta qualidade de nossa própria padaria e confeitaria”, emendou ela.

Os panetones do hotel estão presentes no café da manhã, nos sabores tradicional e chocolate meio amargo. “Também podem entrar no cardápio de coffee breaks e eventos”, destacou Jussara.

Panetone super show de bola!

MASSA LEVE E DELICADA
Até este evento de lançamento, acho que nunca tinha comido tanto panetone. Provei dois dos três que estão à venda por encomenda.

O panetone de chocolate belga com laranja é bom demais. O chocolate combina bem com a fruta e nenhum se sobrepõe ao outro. Outra coisa: não é extremamente doce e o aroma da laranja é delicioso. O panetone de creme de nozes é um escândalo de bom, não é enjoativo e o sabor agrada bastante.

Este panetone é muito saboroso

Vale lembrar que a massa de ambos é bastante leve e derrete na boca. Dá para perceber que, de fato, é um produto artesanal, de fermentação natural.

Não provei o panetone de frutas cristalizadas porque não gosto de frutas cristalizadas.

Estes dois que provei valem a encomenda. Recomendo.

Havia outros sabores de panetones no lançamento, entre salgados e doces, como este de brigadeiro, que precisa entrar na venda sob encomenda em 2020: é um muuuuuuito gostoso!

SERVIÇO:
Hotel Intercontinental São Paulo – panetones artesanais
Até 31 de dezembro de 2019
Encomendas devem ser feitas com três dias de antecedência no restaurante Tarsila
Tel. (11) 3179-2600
restaurantetarsila.saoha@ihg.com
Alameda Santos, 1.123, Jardim Paulista, São Paulo/SP
www.icsaopaulo.com.br

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