Boa comida num pátio “escondido” em Pinheiros

por Claudio Schapochnik

Passei uma vez em frente a uma loja de roupas na rua Lisboa, em Pinheiros e pertinho da praça Benedito Calixto (Zona Oeste de São Paulo), e vi um cardápio. Fiquei curioso, pois não havia um restaurante. Entrei, perguntei sobre a comida e aí a moça da loja, muito educada, me convidou a conhecer a casa. Foi assim que descobri o Box 54 Food, que funciona num pátio “escondido” logo após as roupas. Lugar bacana que serve comida boa. Gostei!

Almocei lá nesta sexta (dia 11). O pátio tem uma jabuticabeira que sinaliza que em breve estará carregada, pois já tem algumas jabuticabas verdes no caule. Há mesas pequenas e coletivas e uma decoração bem variada.

Fui sugerido a sentar numa mesa linda de madeira, coletiva. No outro canto da mesa quatro adultos haviam terminado de comer e falavam sempre em torno de um tema: xadrez.

O pátio onde fica o restaurante e os caules da jabuticabeira (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

O cardápio do almoço daquela sexta tinha polenta, nhoque, carne e combinações entre estes etc. Pedi um nhoque com molho rústico de tomate (R$ 25/foto no início do texto) nesta minha primeira vez na casa.

Enquanto o prato era preparado prestei atenção nos itens de decoração e naveguei na internet. A casa tem wifi. Ah, e sempre ouvindo os outros homens da mesa falarem de xadrez.

Adorei esta placa na parede do Box 54 Food

NHOQUE MACIO
Pouco tempo depois uma garçonete me traz uma tigelinha com a massa. Chegou quente, como gosto e como acho que deve ser. Perguntou se queria queijo ralado. Com a resposta afirmativa, ela ralou o queijo. Para dar um toque picante, coloquei um pouco de pimenta da casa.

Que gostooooooso… Quando dei a primeira colherada – sim, havia uma colher, não um garfo –, uma sensação de satisfação, de infância e sabor agradável dominou minha boca. Senti ainda falta de sal, que logo após coloquei mais.

O nhoque estava muito bom! Bem macio e firme, nenhum estava desmanchando. O molho rústico de tomate, feito com os cerejas, estava bom, mas ralo. Poderia ter mais presença no prato.

Para beber, fui na água da casa – que não é cobrada. Atitude simpática do Box 54 Food. Podia ser assim nos demais restaurantes de São Paulo.

Pedi uma sobremesa: o mousse de chocolate (R$ 15). Bom, porém numa quantidade pequena para o valor cobrado.

Na hora de ir embora, minha conta deu R$ 40. Lá não é cobrado 10%. Ah! O atendimento é nota dez, muito educado.

Água não é cobrada a parte no restaurante: atitude simpática
O mousse de chocolate: porção pequena

ORIGEM DO NOME
O nome do restaurante, da proprietária Ana Paula Pina Cavagnoli, “adminstradora de empresas por formação, cozinheira por paixão” como ela se autodefine na página do Box 54 Food no Facebook, vem do negócio dos avós paternos, Giacomo e Guisephina.

O casal, explica Ana Paula também no texto no Facebook, tinha um Box (o 54) no Mercado da Lapa. “O Mercado da Lapa foi inaugurado no dia 24 de agosto de 1954, e a maior parte dos boxes foram ocupados por comerciantes de um extinto mercadinho da Rua Clélia (onde eles também tinham um box), quase todos imigrantes recém-chegados da Europa, principalmente da Itália.”

“Foi no mercado da Lapa que comecei a comprar os ingredientes que uso para fazer o Baião de Dois… E um dia quando parei em frente ao box que era de minha família e hoje é do Sr. Giovanni, senti uma saudade e uma emoção muito fortes, e foi nesse momento que decidi que esse seria o nome do meu sonho. Pra mim, cozinhar é reunir pessoas, alimentar corpo, alma e coração”, continua Ana Paula. Bonito. Vem do fundo da alma.

Ah, pretendo voltar mais vezes no Box 54 Food e provar outros pratos. Lugar gostoso, aconchegante.

SERVIÇO:
Box 54 Food
Rua Lisboa, 548, Pinheiros, São Paulo/SP
Horários: de segunda a sábado, das 9h30 às 19h; fecha aos domingos
Whats App: (11) 98196-6729
E-mail: tenhofome@box54food.com.br
Instagram, Facebook

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