Restaurante na Mantiqueira celebra cozinha do campo

O restaurante Mina, do Botanique Hotel & Spa, localizado no Bairro dos Mellos em Campos do Jordão – distante 180 quilômetros de São Paulo –, tem como meta levar a experiência do campo para a mesa onde os hóspedes possam conhecer e provar as criações do chef Gabriel Broide.

O chef Gabriel Broide na cozinha do hotel (fotos divulgação)

Os hóspedes podem acompanhar o chef Broide no processo de “foraging” – a busca de elementos da flora nativa para perfumar, temperar ou agregar aos pratos eleitos nos menus oferecidos a cada temporada, acompanhados de vinhos brasileiros da adega do luxuoso hotel. E a Serra da Mantiqueira, onde o hotel está inserido, é muito rica em elementos culinários.

Nessa nova temporada de inverno, que vai até 21 de setembro, o destaque no Mina, entre os mais pedidos, é a truta fresca, acompanhada de salada de beterraba e beterraba com raiz forte (foto no início do texto) e a abobrinha com queijo kanonenko, castanha de sapucaia, cerofolio e vinagre de jabuticaba (foto abaixo).

Fazem sucesso também, assegura o hotel por meio de um comunicado, o biju de tapioca, emulsão de cúrcuma, plantas alimentícias não convencionais (pancs) e castanha de sapucaia (foto acima), e a abóbora com missô de pinhão, nori, gergelim, broto de girassol e semente de abóbora.

Entre as sobremesas há os morangos selvagens, com suspiro, sorvete de iogurte e calda de especiarias (foto abaixo).

SERVIÇO:
Botanique Hotel & Spa
Endereço: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4.000, Bairro dos Mellos, Campos do Jordão/SP
Tel. (12) 3662-5800
www.hotelbotanique.com.br

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