por Claudio Schapochnik
Agroindústria com foco no avocado – uma variedade do abacate –, a Jaguacy Brasil, fundada em 1975 em Bauru (SP), vai lançar guacamole pronto e fresco em pote de 200 gramas. A novidade deve chegar aos mercados no próximo mês de setembro. O lançamento foi apresentado pela empresa nas feiras Bio Brazil Fair / Biofach América Latina e Naturaltech, realizadas simultaneamente na semana passada no Anhembi, em São Paulo.
Visitei o estande da Jaguacy Brasil e provei a guacamole (foto acima), que vai estrear com a marca Sr. Guaca. O produto é bem cremoso e no ponto certo do sal. E pronto. Os outros ingredientes do icônico prato mexicano, o cliente pode colocar a gosto, como tomate, cebola, pimenta etc.
Na minha receita de guacamole uma coisa é certa: coentro não entra, jamais! Já provei a erva e não gostei.

O pote do Sr. Guaca, conta a Jaguacy Brasil, conta com a tecnologia High Pressure Processing (HPP). Segundo a empresa, o HPP “é um processamento a frio onde o produto é submetido a altos níveis de pressão hidrostática com o produto já dentro da embalagem, inibindo assim qualquer ação de micro organismos”.
Além de produzir e comercializar avocado in natura, a Jaguacy Brasil produz também polpa e azeite de avocado. A empresa cultiva a fruta em 1.200 hectares de produção própria e de produtores associados no interior paulista.
SERVIÇO:
Jaguacy Brasil
Rodovia Marechal Rondon, km 355, Bauru/SP
Tel. (14) 3288-9224
Ceagesp
Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1.946, Pav. HFH, Box 51, Vila Leopoldina, São Paulo/SP
Facebook, Instagram
www.jaguacy.com.br