“Direto ao Pão” introduz público na panificação caseira

por Claudio Schapochnik

O jornalista, crítico gastronômico e escritor Luiz Américo Camargo acaba de tirar do forno mais um livro sobre um dos alimentos mais antigos (e gostosos) do mundo. Ele autografa hoje e amanhã (domingo, dia 19) Direto ao Pão (216 páginas, R$ 115) no evento Pão com Pão, no Shopping JK, em São Paulo.

Direto ao Pão é uma publicação fruto da parceria entre as editoras Senac São Paulo e Panelinha – Rita Lobo e sua equipe fizeram a produção da obra.

A capa do terceiro livro do jornalista (fotos divulgação)

A publicação é um guia completo para quem quer se iniciar na panificação caseira, desde a escolha dos ingredientes ao resfriamento pós-forno. Autor de sucesso com Pão Nosso (178 páginas, R$ 92), publicado pela mesma parceria PanelinhaSenac São Paulo, Camargo ensina agora a fazer 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios, acompanhamentos e reaproveitamentos, num total de 40 receitas.

Entre as receitas estão delícias como broa portuguesa, pão sírio, pão de hambúrguer e de cachorro-quente, focaccia, ciabatta, chocotone, pão francês, baguete, pão rústico, pão de leite etc.

Um dos capítulos do livro: capricho no visual e nas fotografias

Camargo nasceu em São Paulo, em 1968. É crítico de restaurantes desde 2004 e começou a fazer pães em casa na década de 1990. Seu primeiro livro, Eu Só Queria Jantar (CLA Editora, 229 páginas, R$ 48), reúne 120 textos publicados no jornal O Estado de S.Paulo entre 2004 e 2015.

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