por Claudio Schapochnik
Saber aquela dica de um amigo que fala de um lugar, diz que a comida é bom e você vai – e comprova tudo e mais um pouco o que ele disse? Pois bem, isto aconteceu mais uma vez comigo. Adoro estes toques. O lugar em questão é o micro restaurante Cucina Pizza Bar, na Vila Romana (Zona Oeste de São Paulo). Já o sabor da pizza (foto acima)… É gigante.
Dias atrás fui jantar lá com minha esposa, por volta das 19h30, 20h. Havia apenas um cliente, além do dono, o Rafael, e uma funcionária.


No pequenino salão da Cucina há um belo forno à lenha. Um balcão, que comporta quatro pessoas sentadas em cadeiras, separa a área da cozinha e o caixa. Há ainda mais duas mesas, com capacidade para quatro pessoas cada. O banheiro fica ao fundo.
Sentei com minha esposa numa destas mesas. Em cima estavam o vidro de azeite de oliva e os gardanapos segurados por uma fita cassete. Isto me chamou a atenção. Diferente. A iluminação do salão é do tipo luz baixa. Poderia ser bem mais clara.
Pedi o cardápio. Passei os olhos e contei 20 sabores de pizza e outros quatro sabores de pizza branca – sem molho de tomate, regada com azeite de oliva. Decidi com minha esposa pedir uma grande (oito pedaços) meia marguerita e meia berinjela.


A massa que o dono e pizzaiolo, o simpático Rafael, faz é de longa fermentação natural. Fica entre 12h e 14h para estar ok para receber a cobertura e ir ao forno. E ele abre a mesma com as mãos. A borda da pizza é alta e o disco é fino.
Pouco antes de a pizza chegar à mesa, minha esposa perguntou sobre os talheres à funcionária, que respondeu que não há. Come-se com as mãos. De fato, o tempo passava e ninguém trouxe os garfos e as facas. Depois é que entendi.
Pedimos água sem gás para beber. A funcionária trouxe dois copos com água do filtro e avisou que não é cobrada. A água com gás custa, assim como qualquer outra bebida – cervejas artesanais, refrigerantes e coquetéis. Gostei do sistema.
Minutos depois, o Rafael trouxe a pizza à mesa. Linda.

Super quente, a pizza estava com a massa bem assada, o queijo bem derretido e o molho… Molho de tomate “raiz”, aquele de verdade, gostoso, essencial. Adorei.
Para comer o primeiro pedaço tive de ir com calma, pois a pizza estava bem quente. Reguei com um fio de azeite de oliva e… Que gostooooooso! Muito saborosa!
Comer com as mãos foi fácil. A vez mais recente que comi pizza assim foi em Nova York, em 2017. Não tenho restrições a esta maneira de comer.
Com custos, imagino, reduzidos em comparação a uma pizzaria com espaço maior e mais funcionários, o cliente da Cucina Pizza Bar sente uma certa leveza na hora de pagar.
Vida longa à ótima pizzaria. Ah! E muito obrigado ao meu amigo que deu a dica.

SERVIÇO:
Cucina Pizza Bar
Rua Apodi, 125, Vila Romana, São Paulo/SP
Tel. (11) 3672-1435
Instagram, Facebook
Neste dia eu estava lá,kkkk eu acho que ele está falando de mim…..
Não sou muito fã de pizza já há algum tempo, mas além do capricho, higiene e muita simpatia, venho acompanhando o crescimento e degustando vários sabores… o Rafael é super atencioso e demonstra, além de talento e dedicação, uma excelente mão para preparar cada sabor com muito amor e carinho… Parabéns… Quem puder, não pode deixar de provar… Seja no local ou delivery, vale a pena!!! Cucina Pizza Bar.
Adoro a Pizza da Cucina, ja virei um freguês da pizzas de massas maravilhosa com bordas crocantes, os drinks do Rafa são de tirar o chapéu.
A pizza da Cucina é uma delícia! Para mim, comparável a pizzarias renomadas de SP, mas com um preço super justo! Recomendo! 🙂