por Claudio Schapochnik
Vizinho de São Paulo, em São Caetano do Sul, há uma fábrica que produz uma das iguarias icônicas do Estado de Pernambuco – o bolo de rolo. É A Casa do Bolo de Rolo, que pertence a uma família pernambucana radicada há 20 anos na cidade da região do ABC Paulista. Conheci e provei o produto, recheado com goiabada – talvez o mais tradicional do recheios –, e adorei. Foi durante a Feira Sabor Nacional, realizado neste final de semana (dias 30 e 31 de março) no Museu da Casa Brasileira, na capital paulista.
O bolo de rolo é feito com finas camadas de pão de ló com uma infinidade de coberturas e, delicadamente, enrolado – daí o nome. O feito pel´A Casa do Bolo de Rolo é bem delicado, com uma massa úmida, que derrete na boca. A goiabada de recheio não é super doce. Produto excelente.


“As pessoas podem comprar na fábrica, e também entregamos em todo o País”, explicou a Vanusa Castelo Branco, que atendia o público durante a feira, auxiliado por Mauri Damasceno.
Recomendo.
SERVIÇO:
A Casa do Bolo de Rolo
Rua Gen. Humberto de Alecar Castello Branco, 326, Santa Maria, São Caetano do Sul/SP
Tel. (11) 4225-1594 e 2376-6621
www.boloderolo.com