Restaurante (MG) usa queijo canastra em vários pratos

por Claudio Schapochnik_São Roque de Minas/MG

Um dos portões de entrada para o sensacional Parque Nacional da Serra da Canastra, em Minas Gerais, a cidade de São Roque de Minas não possui muitas opções de restaurantes. Uma das poucas casas locais, que abre apenas para a happy hour e o jantar, é o Restaurante Velho Chico. O nome da casa homenageia o rio São Francisco, cujas nascentes localizam-se a alguns quilômetros.

O destaque da casa, onde jantei por duas noites a convite do proprietário em fevereiro de 2019, é a utilização do ícone gastronômico local – o queijo minas artesanal canastra – em cinco receitas. Lá você não precisa se preocupar, pois a casa compra o queijo de produtores locais que fabricam o legítimo canastra.

Provei duas sugestões com o queijo canastra: uma entrada com o próprio, maturado, tostado na chapa com melado de cana (R$ 24,90); e o prato surubim ao molho de queijo (R$ 69,90) – iscas de surubim ao molho de queijo canastra, com muçarela maçaricada e arroz aromatizado.

A entrada do queijo canastra com melado de cana (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
O surubim com molho de queijo canastra e arroz aromatizado

A entrada estava saborosíssima: queijo bem derretido, sem se desfazer, salgadinho e que combinou bem com a doçura do melado. O peixe com o surubim também agradou, a combinação também estava boa. Boa quantidade de molho de queijo e um arroz de fato bem aromatizado com ervas e temperos. Recomendo ambos.

Os quatro outros pratos onde há a presença da estrela gastronômica local são: filé mignon ao molho de queijo canastra (R$ 78,90, foto no início do texto), servido com arroz e fritas; penne à moda da casa (R$ 48,90) – penne com molho de queijo canastra, ervilha, milho, presunto, palmito e tomate; vegetariano (R$ 48,90) – brócolis, batatas e cenoura ao molho de queijo canastra gratinado, com arroz; e espaguete à bolonhesa (R$ 48,90) – espaguete com molho à bolonhesa, acompanhado de queijo canastra curado e ralado.

Porção de quibe da casa, com molho barbecue (R$ 26,90): destaque

O Restaurante Velho Chico tem um longo cardápio, com mais entradas, pratos mineiros por excelência, sanduíches, saladas etc. O salão é bem espaçoso, e a casa promove apresentações musicais – com a cobrança de couvert artístico.

O interior do restaurante…
…e a capa do menu

Vale a pena jantar ou petiscar no Velho Chico.

SERVIÇO:
Restaurante Velho Chico
Praça Miguel Tenente, 92, Colina, São Roque de Minas/MG
Abre de terça a domingo, das 18h à meia-noite
Celular (37) 98825-7535
Facebook e Instagram
www.restaurantevelhochico.com.br

O Que Gostoso! viajou a convite do Hotel Chapadão da Canastra

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