Geleias Douceur do Céu: tradição francesa e fruta brasileira

por Claudio Schapochnik

Geleias com técnica e tradição francesas e que são produzidas com frutas brasileiras orgânicas e da estação. Este é o mote da Douceur do Céu, produtora artesanal de geleias do francês radicado no Brasil Florent Prevost. A Douceur do Céu foi uma das expositoras na feira de pequenos produtores do evento Comida de Herança, realizado neste final de semana (dias 16 e 17 de março) no Museu da Imigração, na capital paulista.

O dono da Douceur do Céu, Florent Prevost (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

“Minha família cultiva orgulhosamente a tradição do preparo de geleias caseiras. Desde que me entendo por gente, via minha mãe e avó fazerem geleias com as frutas colhidas do próprio jardim. E o perfume, o sabor e o carinho dessas receitas adoçavam o pão dos cafés da manhã de minha infância”, recorda Prevost no site da sua empresa.

“Costumamos presentear as pessoas queridas com um pote da geleia de frutas de nosso jardim. Foi assim que meus sogros receberam no Brasil uma remessa de geleias de minha mãe e ficaram encantados com o sabor das frutas e as combinações das preparações. Nascia ali a ideia de trazer para o Brasil técnicas e tradições de minha família francesa, cujos frutos tenho a satisfação e a alegria de partilhar com você”, recorda Prevost sobre o início de sua produção em terras brasileiras.

Amora e manjericão e de maná cubiu foram os sabores que provei e aprovei

DEGUSTAÇÃO
Na sua mesa no Comida de Herança, Prevost colocou alguns sabores para os visitantes provarem. Eu provei dois e não me arrependi.

Provei a geleia de amora e manjericão. Uma combinação diferente. Na boca, primeiro vem o aroma da folha e depois vem o gosto da fruta. Ótima. Depois provei a de maná cubiu (Solanum sessiflorum), uma fruta da Amazônia que lembra um tomate e da qual jamais ouvira falar até então. Na boca tem sabor parecido ao da maçã. Gostei muito também. Recomendo.

Para conhecer os sabores atuais, clique aqui.

COMO E ONDE COMPRAR
Os interessados em comprar as geleias da empresa podem usar o cartão de crédito ou pagar no boleto ou ainda comprando diretamente nos pontos de venda.

A Douceur do Céu vende ainda, por meio do site, uma caixa presente com três potes de 140g cada à escolha do cliente e por assinatura mensal.

A nova embalagem da empresa

Outros contatos: celular (11) 94955-1520, e-mail contato@douceurdoceu.com, www.instagram.com/douceurdoceu e www.facebook.com/douceurdoceu.

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