Génépy Le Chamois, licor de ervas alpinas que tem raízes na região da Savoia, na França, desde 1821, estreia no Brasil por meio da importação da Interfood. A bebida é produzida pela Maison Dolin.
De coloração verde-dourada, o destilado é “meticulosamente elaborado a partir de ingredientes naturais, conferindo-lhe notas herbáceas distintas que podem ser apreciadas de diversas maneiras”, descreve a Interfood por meio de um comunicado.
“Seja degustado puro, com gelo ou em combinação com água tônica, o Génépy Le Chamois oferece uma experiência refrescante para os apreciadores de bebidas de qualidade. Além disso, revela-se um excelente ingrediente na criação de coquetéis e pode ser servido após o jantar como um sofisticado digestivo. Surpreendentemente versátil, este licor alpino também adiciona um toque especial a bebidas clássicas, como o tradicional chocolate quente.”
Segundo a Interfood, “a produção do Génépy Le Chamois envolve a maceração das raras flores de Artemisia mutellina, cuidadosamente colhidas nas montanhas durante o verão, a uma altitude de 2.000 metros. Posteriormente, o licor é destilado de maneira artesanal em um alambique de cobre, resultando em uma bebida aromática e robusta, verdadeiramente alpina. Como a receita mais antiga de Génépy da Dolin, destaca-se entre os licores tradicionais de montanha, tornando-se uma escolha essencial para momentos de celebração entre amigos.”
“No paladar, o Génépy Le Chamois transcende a fronteira entre frescor e adocicado leve, revelando notas de camomila, sálvia e hortelã. O caráter herbal intenso proporciona uma experiência sensorial única, destacando a maestria por trás dessa tradição centenária.”
O licor francês Génépy Le Chamois está disponível para venda no e-commerce Todo Vino e pelo televendas (11) 2602-7266.