Pontremoli faz Festival do Tartufo com chef toscano Foto Divulgação Restaurante Pontremoli

Pontremoli faz Festival do Tartufo com chef toscano

O restaurante Pontremoli, localizado na Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão na Serra da Mantiqueira paulista, realiza o 3° Festival do Tartufo nos dias 17, 18 e 19 deste mês de agosto. O cardápio é assinado pelos chefs Claudio Savitar, especialista em trufas há mais de 30 anos, e Bernard Contipelli, proprietário do bistrô.

“A estrela do festival é a trufa negra – um cogumelo subterrâneo muito valorizado por ter aroma e sabor únicos, que tornam o ingrediente estimado e respeitado por gourmets de todo o mundo”, explica o chef Contipelli.

“As trufas são geralmente consumidas frescas e utilizadas como ingrediente em muitos pratos gourmet, como massas, risottos, molhos, condimentos e até sobremesas. Devido à raridade e ao exigente processo envolvido na recolha, a iguaria pode ser encontrada apenas em países como França, Espanha e Itália”, completa ele.

O CARDÁPIO
A primeira etapa do menu, que conta com seis tempos, é o antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de muçarela de búfala com azeite trufado e sal maldon.

Na sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado. O primo piato (primeiro prato) é polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo (foto no alto/divulgação Restaurante Pontremoli) ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto (segundo prato) é um risotto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu.

O dolce traz uma degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello.

Para participar do jantar de seis tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do festival, é preciso fazer reserva no telefone (12) 99794-1213. Custa R$ 960 por pessoa, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas no valor. Para mais informações, clique aqui.

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