por CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Você é fã da culinária peruana ou quer conhecê-la? Chegou o melhor momento para ambas as respostas. O escritório de turismo do governo peruano, Promperú, realiza pelo nono ano o Festival Peru Week entre os dias 1° e 15 de novembro. Considerada a principal ação de promoção do turismo e da gastronomia peruanas, a campanha estará presente nas cinco regiões do Brasil, totalizando 14 cidades em 11 Estados.
Ao todo, serão 101 empresas envolvidas no evento, entre 53 empresas de turismo e 48 restaurantes. O Peru Week é realizado anualmente desde 2013, com exceção de 2021, por conta da pandemia de covid19.



Em relação à parte gastronômica do Peru Week, “os principais restaurantes de comida peruana do Brasil disponibilizarão um cardápio especial apresentando a riqueza e diversidade da culinária daquele país com um valor diferenciado”, destaca a organização por meio de um comunicado.
“As propostas gastronômicas representam alimentos de diferentes regiões do Peru. Durante o festival, os brasileiros terão a oportunidade de degustar os mais requintados pratos da gastronomia peruana por meio de cardápios especialmente elaborados para o evento”, assegura o conselheiro econômico do Escritório Comercial do Promperú no Brasil, Max Rodríguez Guillén.


Para saber quais são os restaurantes participantes, onde ficam, os cardápios e os valores, clique aqui.