Peru Week tem 48 restaurantes participantes Foto Manchamanteles Promperú

Peru Week tem 48 restaurantes participantes

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Você é fã da culinária peruana ou quer conhecê-la? Chegou o melhor momento para ambas as respostas. O escritório de turismo do governo peruano, Promperú, realiza pelo nono ano o Festival Peru Week entre os dias 1° e 15 de novembro. Considerada a principal ação de promoção do turismo e da gastronomia peruanas, a campanha estará presente nas cinco regiões do Brasil, totalizando 14 cidades em 11 Estados.

Ao todo, serão 101 empresas envolvidas no evento, entre 53 empresas de turismo e 48 restaurantes. O Peru Week é realizado anualmente desde 2013, com exceção de 2021, por conta da pandemia de covid19.

Peru Week tem 48 restaurantes participantes Foto Pilar Olivares
No alto, ceviche de peixe (foto Manchamanteles Promperú) e, acima, ají (pimenta) e milho, ingredientes indispensáveis da culinária peruana (foto Pilar Olivares)

Em relação à parte gastronômica do Peru Week, “os principais restaurantes de comida peruana do Brasil disponibilizarão um cardápio especial apresentando a riqueza e diversidade da culinária daquele país com um valor diferenciado”, destaca a organização por meio de um comunicado.

“As propostas gastronômicas representam alimentos de diferentes regiões do Peru. Durante o festival, os brasileiros terão a oportunidade de degustar os mais requintados pratos da gastronomia peruana por meio de cardápios especialmente elaborados para o evento”, assegura o conselheiro econômico do Escritório Comercial do Promperú no Brasil, Max Rodríguez Guillén.

Peru Week tem 48 restaurantes participantes Foto José Cáceres 2
Lomo saltado (foto José Cáceres)
Peru Week tem 48 restaurantes participantes Foto Yayo López
O drinque Pisco (foto Yayo López)

Para saber quais são os restaurantes participantes, onde ficam, os cardápios e os valores, clique aqui.

Deixe uma resposta