BH recebe Festival do Queijo Artesanal de Minas Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

BH recebe Festival do Queijo Artesanal de Minas

Atenção, fãs de queijo! Belo Horizonte recebe a 4ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas. Organizado pelo Sebrae Minas e pelo Sistema Faemg, o evento será nos dias 23, 24 e 25 deste mês de setembro, no Parque da Gameleira.

Após dois anos de muita expectativa, o evento retorna de forma presencial, em um espaço mais amplo para receber um público estimado em 8 mil pessoas.

Além de rodadas de negócios, seminários e oficinas, durante o festival sete chefs mineiros vão apresentar e servir pratos elaborados com a iguaria. Cada chef representará uma das dez regiões produtoras presentes no evento, (Diamantina, Serro, Triângulo Mineiro, Alagoa, Araxá, Cerrado, Serra do Salitre, Entre Serras da Piedade ao Caraça, Campo das Vertentes, Mantiqueira de Minas e Canastra_foto no alto/Claudio Schapochnik_Que Gostoso!).

Minas Gerais é responsável por 40% da produção nacional de queijo. Com a maior bacia leiteira do Brasil, produz 9,7 bilhões de litros por ano. A quantidade é superior à que é destinada à fabricação de queijos em todo o País, de 8,7 bilhões de litros, segundo o IBGE. Além disso, o Queijo Minas Artesanal é um dos símbolos da gastronomia mineira e admirado no Brasil e no Exterior, conquistando cada vez mais mercados com seus sabores diferenciados.

SERVIÇO:
4ª edição do Festival do Queijo Artesanal de Minas
Parque de Exposições da Gameleira
Avenida Amazonas, 6.020, Gameleira, Belo Horizonte/MG
Horários: 23/9, 18h às 22h; 24/9, 11h às 22h; e 25/9, 10h às 18h
www.festivalqam.com.br

Deixe uma resposta