Sabores da Coreia une mostra e degustação Foto Claudio Schapochnik Que Gostoso

“Sabores da Coreia” une mostra e degustação

A exposição sobre culinária coreana, “Sabores da Coreia”, começa nesta quinta-feira (1°/9) no Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB) em São Paulo. Não será uma mostra convencional, “pois o público vai poder degustar todos os produtos e, assim, conhecer um pouco mais da cultura do país por meio da alimentação”, assegura um comunicado do CCCB. A entrada é grátis e segue até o próximo dia 9 de outubro.

“De segunda a quarta, das 11h às 18h, será possível experimentar apenas snacks e bebidas — as alcoólicas serão servidas somente para maiores de 18 anos. De quarta a sexta (das 11h às 18h) e aos sábados e domingos (das 12h às 18h) é que os pratos mais elaborados serão preparados por cozinheiros, em frente aos visitantes, e, claro, poderão ser saboreados”, emenda o CCCB.

Sabores da Coreia une mostra e degustação Foto ihatemyselfq_Pixabay
No alto e acima, tipos e marcas de macarrão instantâneo coreanos (fotos, respectivamente: Claudio Schapochnik/Que Gostoso! e ihatemyselfq_Pixabay)

NO CINEMA
Um dos pratos mais conhecidos da culinária coreana, que aparece em cena do filme vencedor do Oscar em 2020, Parasita (Coreia do Sul, 2019, direção Bong Joon-ho), o jjapaguri vai ser uma das receitas que os cozinheiros vão preparar durante a exposição.

O jjapaguri “leva dois tipos de macarrão instantâneo (chapagetti e neoguri), carne bovina, óleo, sal de alho, pimenta do reino preta, manteiga e vegetais à vontade”.

Confira pratos e bebidas que também fazem parte da exposição: “spicy, macarrão instantâneo apimentado com caldo à base de carne e vegetais; shrimp chips, snack com sabor suave de camarão; chamsal, biscoito de arroz, nas versões salgada e doce; e soju, bebida alcoólica preparada por meio da destilação de arroz e outros cereais”.

SERVIÇO:
Centro Cultural Coreano no Brasil
Avenida Paulista, 460, Bela Vista, São Paulo/SP — perto da estação do metrô Brigadeiro (Linha Verde)
Tel. (11) 2893-1098
Site

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