Nesta segunda (1°) começa o 7° Festival Gastronômico de São Vicente, no litoral paulista, que até 31 de agosto. Nesta edição 36 estabelecimentos participam do evento, oferecendo pratos para até duas pessoas por R$ 99,90.
“O evento alia a disseminação do ´comer bem´ em São Vicente com a intenção de reduzir os efeitos da sazonalidade em uma cidade litorânea no período de inverno”, explica a secretária de Turismo, Juliana Arnaut de Santana, por meio de um comunicado.
Confira os pratos dos estabelecimentos participantes, com informações de Prefeitura de São Vicente, que organiza o festival por meio da Secretaria de Turismo:
403 A Casa (Rua Papa João XXIII, 99 — Japuí)
Combo 403: 2 Hambúrgueres,1 porção de fritas com cheddar e bacon, 2 cervejas IPA Eisenbahn ou refrigerante
Asian Food (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Combo Asian Food: 2 Tempuras, 1 cesta de mini pasteis, 2 cervejas Bud Long Neck e 2 sucos de laranja 400ml

Bistrô & Petiscaria Atibaia (Rua Pedro Álvares Cabral, 7 — Vila Valença)
Filé de Linguado ao Molho de Camarão
Botecagem Ramalho (Rua João Ramalho, 215 — Centro)
Trilogia Ramalho (Camarão Real, Joelho de porco defumado, Manta de frango)
Bravo! Pocket (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Combo Bravo! Pocket — 1 Pizza Grande Sabor TMJ (Brócolis, muçarela, catupiry original, calabresa moída, bacon em cubos e batata palha),1 Pizza Pequena Sabor Banana Nevada e 2 Cervejas (Corona Long Neck)
Quiosque Burgman Itararé (Av Ayrton Senna da Silva – quiosque 7B — Itararé)
Combo Burgman: 2 lanches (Hamburgman (Pão com gergelim, hambúrguer artesanal, maionese verde, rúcula, bacon e muçarela gratinada) / Smash Onion BBQ (Pão de brioche, hambúrguer artesanal, onion rings, bacon, muçarela gratinada e molho barbecue), Mini churros no copo e 1 Gin Artesanal, 1 Chopp
Deck Praia (R. 11 de Junho, 40 — Itararé)
Trio Maré (Camarão alho e óleo, Lula na manteiga, Salmão grelhado)
Dina Comidas Típicas (Praça Da Biquinha Box 3 — Centro)
Barca Baiana (Vatapá, caruru, molho de camarão, arroz, vinagrete e 8 bolinhos de Acarajé) e Tapioca doce
Estupendo´s Salgateria Gourmet (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Combo Gourmet (8 coxinhas gourmet e 6 Budweiser)
Feijão Amigo (Rua Frei Gaspar, 2.974 — Cidade Náutica)
Virado à paulista e Pudim de leite condensado
O Gauchão Grill Churrascaria ( Av. Tupiniquins, 1.206 — Japuí)
Brisket defumado à gaúcha

Gaudio (Av. Embaixador Pedro de Toledo 191 — Gonzaguinha)
Casquinha de siri, Spaguetti e Frutos do Mar (Lula, polvo, camarão e marisco ao molho de tomate e manteiga)
Restaurante Itabaiana (Rua Frei Gaspar, 3.267 — Cidade Náutica)
Escondidinho de carne seca
Restaurante Itabaiana 2 (Av. Prefeito José Monteiro, 524 — Jardim Independência)
Prato Arrumadinho (Costela suína)
A Casa Kanaloah (Rua Messia Assu, 173, Boa Vista)
Combo Kanaloah (Clássico: delicioso blend artesanal, Chicken Lara: Porção sinistra de frango)
Luli Bar e Restaurante (Av. Saturnino de Brito, 1.289 — Parque Prainha)
Risoto Porta do Sol (Risoto de camarão ao molho vermelho com rúcula e tomate cereja parmesão e Coroa empanada de Lula)
Lyon Restaurante Bar (Av. Prefeito José Monteiro, 600 — Jardim Independência)
Risoto kalunga com polvo, lula e camarão
Mama Lídia (Rua Messia Assu 395 — Itararé)
Combo de pratos italiano (Lasanha de salmão, risoto al mare, ravioli de bacalhau ao molho branco, sardella e pão italiano)
Mangúte (Al. Paulo Gonçalves, 61 — Itararé)
Combo Marisco Lambe Lambe — 4 pastéis de camarão, Prato Marisco Lambe Lambe e Sorvete de Massa
Maria Bonita Lounge Bar (Rua Messia Assú, 77 — Itararé)
Maria Bonita & Lampião (Bolinhos de feijoada e abóbora com carne seca) e 1 Gin on the Beach São Vicente
Marina Dona Rosa (Av. Tupiniquins, 1.410 – Japuí)
Moqueca de camarão
Meu by Chef Victor Barros (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Fraldinha na tábua, Queijo gratinado no maçarico culinário e Torre de chopp 2 litros
Muchachela Mexicano (Rua Freitas Guimarães, 244 – Itararé)
Combo Festival Acapulco (Nachos, Chilli Beans, Guacamole, Pico de gallo, Crema, Salsa chilli, Mix de pimentas, 2 Tortitas, 2 Quesadilhas M, 2 Burritos M e Sobremesa: Mini churros com doce de leite)
Na Praça Bar (R. Ana Pimentel, 36A — Centro)
Porção Na Praça (Calabresa, isca de frango, fritas e cebola empanada ), 2 Caipirinhas e 1 Duplo malte 600ml
Nativos (Av. Prefeito José Monteiro, 429 – Jardim Independência)
Picanha Nativos, Batata rústica e Pão de alho

No Container Petiscaria (Av. Presidente Wilson, 1.470 – Centro)
Mista no Container (Isca de Frango com queijo, Calabresa com pão, Batata com cheddar, catupiry, bacon e queijo gratinado no maçarico culinário)
Niô Sushi e Temakeria (Av. Presidente Wilson, 1.460 — Centro)
Combinado Niô (20 Sashimis variados,12 Sushis niguiri, 4 Uramakis, 4 Hossomakis de pepino e 4 Hossomakis de salmão)
O Plano Steakhouse (Av. Marechal Deodoro, 1.047 — Vila Valença)
Tábua O Plano (Linguiça toscana, Pão de alho, Contra filé e Sobrecoxa desossada)
Pantera Burguer (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Combo Pantera (Pão, hambúrguer 100g recheado com queijo blindado com bacon, queijo, alface, tomate, cebola e maionese), 1 Oráculo (Pão, hambúrguer de 180g, cheddar polenghi, alface, requeijão ou cheddar ), ½ Rústica de cheddar com bacon, 2 Refrigerantes 350ml
Restaurante Nordestino Pedra Baiana (Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência)
Baião de dois
Porcaria Torresmo (Av. Presidente Wilson, 1.470 — Centro)
Torresmo com catupiry
Careca´s (Av. Ayrton Senna da Silva — Quiosque 2A- 5A – Praia do Itararé)
Filé de pescada empanado com risoto de camarão e palmito
Rei do Frango (Av. Monteiro Lobato, 384 -Vila Valença)
Frango a passarinho
Terraço Chopp (Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat)
Filé de frango à cordon bleu
Toca do Pescador Bar e Restaurante (R. Japão, 68, lado Maré – Guamium)
Risoto à moda do pescador (Camarão, polvo, lula, marisco e filé de peixe)
Zero Grau (Praça Heróis de Trinta e Dois, 04 — Gonzaguinha)
Picanha Suína”