Hortaliças da 100% Livre chegam às redes Foto divulgação

Hortaliças da 100% Livre chegam às redes

A agtech 100% Livre, “que possui a maior e mais produtiva fazenda vertical da América Latina”, assegura a empresa por meio de um comunicado, fechou parceria com os grupos Pão de Açúcar, Carrefour e Hortifruti. Trinta lojas dessas três grandes redes de supermercados já disponibilizam as hortaliças da marca (foto acima/divulgação).

O acordo comercial faz parte do plano de expansão da 100% Livre e nesse primeiro momento englobou 14 lojas do Grupo Pão de Açúcar e seis lojas do Grupo Carrefour, ambas na cidade de São Paulo, e outras dez lojas da rede Hortifruti no Rio de Janeiro.

“É uma grande conquista essa nova etapa da companhia. A parceria com os varejistas é fundamental para conseguirmos chegar ao maior número de pessoas possível. Até o fim do ano, passaremos de 100 lojas atendidas”, garante o CEO da 100% Livre, Diego Gomes, também por meio de uma nota.

PRODUÇÃO
“Após muita pesquisa em laboratório próprio, a 100% Livre desenvolveu um sistema de produção mais curto, com várias safras ao ano, para diferentes espécies de hortaliças com alto valor agregado — desde alface e agrião, passando por manjericão até tomate e morango. São produtos com muito mais sabor, cultivados em ambiente protegido, o que possibilita a produção durante todo o ano, sem depender de fatores externos: desde a iluminação, água e temperatura, incluindo os nutrientes e produtos químicos que são controlados. Nesse processo, também vale destacar a economia de água, já que o sistema hidropônico utilizado no ambiente requer apenas 5% da quantidade necessária na produção convencional no campo.”

Atualmente, mais de 30 mil mudas de hortaliças são produzidas semanalmente na fazenda vertical da 100% Livre localizada no bairro do Ipiranga, na Zona Sul de São Paulo.

Para mais informações, clique aqui.

Deixe uma resposta