A gaúcha Cooperativa Vinícola Garibaldi tem apostado em bebidas biodinâmicas. Desde 2018, a empresa disponibiliza no mercado espumantes e sucos com esse método de processo certificados (IBD, ABD e Demeter). O quarto lote de bebidas biodinâmicas aguarda a maturação.
As garrafas de espumantes estão em fase de maturação (quando a bebida é engarrafada e aguarda naturalmente o fim do processo). Serão 2.600 unidades, numeradas, que estarão à disposição do consumidor a partir do início de 2022. Há, também, garrafas de suco de uva.
O espumante Astral Brut Champenoise é comercializado desde R$ 79 a unidade, e o Suco de Uva Astral a partir de R$ 14.
Quem não quiser esperar até lá pode adquirir rótulos do terceiro lote da linha Astral de espumantes, ainda disponíveis no Complexo Enoturístico Garibaldi, em Garibaldi (RS), ou em lojas online parceiras, indicadas no site da vinícola.
O QUE SÃO OS BIODINÂMICOS?
Segundo explicação da cooperativa, “as bebidas não vêm de sementes tratadas, mas sim de plantas medicinais, esterco (não de origem agroindustrial) e outros produtos para adubar o solo, sempre observando fatores astronômicos como as fases da lua para o manejo dos cultivos, com menor dependência de insumos externos. O resultado é um fortalecimento das plantas junto às forças da natureza e, por consequência, bebidas mais intensas e saborosas”.