Embrapa libera download para livros de hortaliças

DA EMPRAPA

Livros como 50 Hortaliças, Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais, Plantas Aromáticas e Condimentares e Produção de Hortaliças para a Agricultura Familiar são alguns que estão disponíveis para downloads desde sexta-feira (dia 8/5) até pelos próximos 30 dias no site www.embrapa.br/baixe-livros-gratis. Na foto acima, horta comunitária em Minas Gerais (divulgação/Emater-MG).

Esta é mais uma iniciativa da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) no sentido de contribuir para amenizar as restrições impostas pelo isolamento social e disponibilizar os títulos mais procurados no catálogo de publicações sobre hortaliças.

Capa de Plantas Aromáticas e Condimentares
Uso aplicado na horticultura
(imagens reprodução)

“A ideia é continuar na proposta de auxiliar as pessoas que têm interesse nesses temas a acessar, de maneira rápida e prática, os conhecimentos dispostos nesses livros”, assinala o analista Henrique Carvalho, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia (TT) da Embrapa Hortaliças, que também recomenda aos possíveis interessados a não perderem tempo.

“Os livros ficarão disponíveis para download por um período de 30 dias e, após esse período, o acesso só será possível com a aquisição desses exemplares no site www.embrapa.br/livraria”, explica Carvalho.

O analista acrescenta que, além dos livros gratuitos por tempo limitado, o site que permite a respectiva reprodução também vai mostrar todos os títulos produzidos pela Embrapa Hortaliças cujos conteúdos foram disponibilizados gratuitamente, como Hortas em Pequenos Espaços e diversos livros da Coleção Plantar.

Capa do livro que trata de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs)

50 HORTALIÇAS
Diante da necessidade de limitar as idas aos supermercados, a questão da perecibilidade das hortaliças assumiu maior relevância nesses tempos atuais. Tendo em vista essa realidade, a publicação 50 Hortaliças – Como Comprar, Conservar e Consumir, produzido pela pesquisadora Milza Lana, da área de Pós-Colheita, representa uma boa fonte de informações para esclarecer dúvidas a respeito desses alimentos.

Além do livro, o tema é abordado no site Hortaliça Não é Só Salada, disponibilizado no portal da Embrapa Hortaliças. Dividido em seções, em cada uma delas são descritos os passos relacionados a esses três aspectos – como comprar, como conservar e como consumir.

A seção Como Comprar ensina como identificar as hortaliças de boa qualidade a partir de sua aparência, sem precisar quebrar ou apertar para saber se o produto está bom para consumo. No item Como Conservar é descrita a melhor maneira de aproveitar melhor a geladeira e o congelador para preservar a qualidade de cada hortaliça e evitar desperdícios.

Já na seção Como Consumir, que traz interessantes receitas para todas as refeições, são feitas recomendações para higienizar corretamente as hortaliças (especialmente aquelas consumidas cruas), com informações sobre como preparar cada uma delas, de modo a preservar características como sabor, coloração, textura e valor nutricional.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s