Com dois anos de operação no Leblon (Zona Sul do Rio de Janeiro), o Nido Ristorante celebra o sucesso quando o assunto é comida italiana. No comando da cozinha da casa está o experiente chef veneziano Rudy Bovo.
No menu autoral, há pratos como o ravioli de cogumelos e trufa com molho mascarpone e Parma, o risotto alla Carbonara (releitura do tradicional carbonara) e o ninho de aspargos frescos, ovo pochê e manteiga de trufa (foto acima).


Entre as sobremesas, o chef Bovo criou um doce especial que homenageia a casa, o Nido, que é um ninho a base de chocolate recheado com ovo de chocolate branco, creme de pistache e calda de frutas vermelhas, representando a clara e a gema respectivamente.
O bar é comandado por Alexandre Veras e oferece uma seleção exclusiva de drinques à base de whisky, gin, vodka e cachaça. Na carta de vinhos, há diversas opões de brancos, tintos, rosés e espumantes, disponíveis para consumo em garrafas e taças.

Instalado em um casarão construído na década de 1990 e reformulado pela arquiteta Elvira Lousada, o restaurante tem dois andares com uma infraestrutura que acomoda 80 pessoas, possibilitando ainda receber eventos corporativos e comemorações.

SERVIÇO:
Nido Ristorante
Avenida San Martin, 1.011, Leblon, Rio de Janeiro/RJ
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado (jantar), de 18h à meia-noite; de quarta-feira a domingo, (almoço) de 12h às 16h, e domingo de 12h às 20h
Tel. (21) 2259-7696
www.nidoristorante.com.br