Vinarium (SP) recebe chef da Campania para festival

O Vinarium Antica Trattoria, no Jardim Paulista (Zona Sul de São Paulo), participa da oitava edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, que começou ontem (segunda, dia 21) e segue até domingo (dia 27/10). Nesta edição, a casa sob o comando do chef Ciro Sabella recebe o chef Gaetano Morese, do Ristorante Morese, representante da região da Campania.

O chef Morese é uma referência em Mercato San Severino, pequena cidade na Campania e a menos de 20 quilômetros da Costa Amalfitana.

Conheça o cardápio:

Entrada
Polvo grelhado sobre molho de tomate e alho, azeitona desidratadas e purê de topinambur ou escarola recheada com alcaparras e alice sobre creme de batatas

Primeiro prato
Linguine com camarões ao molho do próprio crustáceo e mini tomates ou massa em forma de vela com ragu de carne bovina

Segundo prato
Robalo com pão perfumado ao alecrim sobre creme de berinjelas defumadas ou cubos de carne suína em crosta de avelã sobre guisado de legumes

Sobremesa
Tiramissu ao limão da costa de Amalfi ou torta de ricota e trigo com caldo de laranja (foto no início do texto/Bárbara Veiga)

O cardápio por pessoa custa R$ 89 no almoço (três pratos: entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) e R$ 139 no jantar (menu completo). Bebidas e serviços não estão inclusos.

O Vinarium Antica Trattoria reabriu no mês de julho com decoração que relembra a toscana e cardápio reformulado trazendo histórias da cozinha do interior do Sul da Itália. As caçarolas são feitas pelo chef napolitano Ciro Sabella, que propõe clássicos da sua região e, ainda, receitas que fazem parte de sua longa trajetória profissional.

Para beber, a casa tem uma adega climatizada que comporta 600 garrafas e apresenta na carta de vinhos com 120 rótulos, sendo 40% originárias da Itália.

A Settimana della Cucina Regionale Italiana é idealizada pela Accademia Italiana della Cucina e promovida pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo. Durante esta semana, o evento recebe 20 chefs direto da Itália, de regiões diversas para dentro de casas paulistas propagando a autêntica culinária da bota.

SERVIÇO:
Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1.214, Jardim Paulista, São Paulo/SP
Tel. (11) 2659-2419
Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 18h
Capacidade: 60 lugares
Couvert: R$ 14,50; taxa de rolha: R$ 50; estacionamento: R$ 25
Aceita todos os cartões de crédito
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