Saborosos, pratos do Giallo (SP) são obras de arte

por Claudio Schapochnik*

Aprendi há muitos anos, com franceses, que a gente começa a comer de fato observando o prato e a beleza do mesmo – cores, harmonia, texturas etc. Neste sentido, os pratos do Giallo Restaurante, do Tryp by Wyndham São Paulo Higienópolis, na região central da cidade, são verdadeiras obras de arte. A beleza culinária é uma preocupação do chef executivo do hotel, o experiente Francisco Frasson, e seguido à risca pela sua também competente equipe.

Jantei no Giallo há algumas semanas e constatei, mais uma vez, a beleza dos pratos. E, que bom, além de lindos, estavam gostosos também.

Para quem é associado ao programa de fidelidade da Meliá Hotels International – empresa que administra o Tryp Higienópolis –, o Meliá Rewards, agora dá para pagar os pratos do Giallo com pontos. No cardápio, tudo está precificado também com pontos.

No meu jantar, fui na Salada Tryp (R$ 32): folhas verdes, com maçã, manga, tomate cereja frito, palmito e parmesão ao molho de pesto de rúcula. Gosto de salada com frutas, aprendi a comer assim com minha querida e saudosa mãe, Eva (1939-2018). Lá em casa, quase sempre ela colocava manga. Mistura boa de sabores.

A Salada Tryp (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)

No prato principal fui de filé de linguado ao molho de laranja, com castanha, purê de mandioquinha e legumes ao alho e óleo (R$ 58/foto no início do texto). Assim como a salada, o prato estava bonito. Acho que tudo harmonizou bem. Adorei sentir o gosto cítrico da laranja, no final.

A porção de peixe e do purê de mandioquinha, que derretia na boca, estavam ótimas. Gostei dos legumes mas, em vez de usar o brócoli ninja, o Giallo poderia usar o brócoli normal – aquele verde bem escuro, que a gente come ainda o talo e as folhas. Para mim, o ninja é sem graça.

Para fechar o jantar, pedi uma sobremesa com dois tipos de brownie (branco e preto) e sorvete. Mas o grande destaque aí foi a o prato em si. Parecia uma pintura. Show! Estava bom e até esqueci de anotar o preço.

A beleza da sobremesa

Como comentei acima, a beleza e o sabor no Giallo estão bem alinhados. Recomendo.

Em janeiro de 2020, a gerente geral do Tryp Higienópolis, Golda Boruchowski, comentou ao Que Gostoso! que o cardápio estará todo renovado. Será feito a quatro mãos – pelo chef Frasson e pelo coordenador de Alimentos e Bebidas, Maurício Frenkel.

RÉVEILLON
O hotel fará um jantar bem familiar na passagem de 2019 para 2020, nos salões no primeiro andar, ao lado da piscina e da área externa do estabelecimento. O jantar será para apenas 90 pessoas.

Segundo Golda, o preço por pessoa é de R$ 319 mais 10% de serviço, com os pratos e as bebidas (água, sucos e refrigerantes; bebidas alcoólicas pagas a parte). Como mimo, cada pessoa (maior de 18 anos) vai ganhar uma taça de espumante. Haverá banda com música ao vivo.

*A reportagem do Que Gostoso! jantou a convite do Tryp by Wyndham São Paulo Higienópolis

SERVIÇO:
Giallo Restaurante – Tryp by Wyndham São Paulo Higienópolis
Rua Maranhão, 371, Higienópolis, São Paulo/SP
Tel. (11) 3665-8200
Site, Instagram

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