O Brotas Gourmet 2019, o tradicional festival de Brotas agora na oitava edição, prossegue até o dia 16 de setembro nos 16 restaurantes que participam do evento. Este ano o tema é “Viagens Inesquecíveis”. O município paulista dista 255 quilômetros da capital. Na foto acima, a Feijoada Guedes, feijoada acompanhada de ovo frito, couve refogada, torresmo e gomos de laranja, do restaurante Pé na Terra.
O Brotas Gourmet 2019, o tradicional festival de Brotas agora na oitava edição, prossegue até o dia 16 de setembro nos 16 restaurantes que participam do evento. Este ano o tema é “Viagens Inesquecíveis”. O município paulista dista 255 quilômetros da capital. Na foto acima,

tiras e empanados montados em forma de fogueira (fotos divulgação)
Todos os pratos do Brotas Gourmet foram criados especialmente para o evento e são inspirados em lembranças de viagens. “Convidamos os chefs e cozinheiros dos restaurantes locais a compartilharem nesta edição do festival algo que experimentaram em uma viagem e que tenha ficado em suas memórias”, afirma o presidente da Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), entidade que realiza o Brotas Gourmet, Rafael Barbieri.

fermentação natural com creme de palmito e alho poró na finalização

grelhado, com cream cheese temperado com wasabi, hondashi e pimenta
sriracha, frito após ser empanado em farinha panko
O cardápio é bem variado, com petiscos, sanduíches, prato principal e sobremesa. Há receitas com raízes italiana, australiana, mexicana, japonesa, francesa, estadunidense e outras brasileiríssimas.
“O Brotas Gourmet não só é o mais importante evento de Brotas, como também é vitrine da gastronomia do município que contribui para a evolução da atividade”, destaca o secretário de Turismo de Brotas, Fábio Pontes.