No JFK (NY), TWA Hotel abre com 6 restaurantes e 8 bares

por Claudio Schapochnik

Um singular empreendimento hoteleiro começou a operar hoje no Aeroporto JFK, em Nova York, nos Estados Unidos. É o TWA Hotel, que ocupa, após uma super obra, o terminal da antiga companhia aérea estadunidense Trans World Airlines, mais conhecida pela sigla TWA. Na obra a MCR/Morse Development, a sexta maior operadora proprietária de hotéis nos EUA, construiu ainda dois edifícios em cada lado do terminal. Entre outros serviços, a unidade oferece 512 apartamentos, seis restaurantes e oito bares.

O antigo terminal da TWA (foto no início do texto/Max Touhey) foi inaugurado em 1962, com projeto assinado pelo arquiteto fino-estadunidense Eero Saarinen (1910-1961). O projeto do TWA Hotel acrescentou dois prédios em cada lado do edifício existente.

O prédio estava abandonado desde 2001, quando a TWA foi comprada pela American Airlines, encerrando uma história fundada em 1925.

O antigo Terminal da TWA, agora um dos três prédios do TWA Hotel (foto Max Touhey)

O hotel está conectado ao Terminal 5 do Aeroporto JFK, onde opera a empresa aérea dos EUA Jet Blue.

Em relação à operação dos seis restaurantes e oito bares, grandes nomes do setor de Alimentos e Bebidas estão por trás.

Proprietário-operador de 11 bares de coquetéis e restaurantes em Nova York, Atlanta e Santiago (Chile), o Gerber Group opera o The Sunken Lounge, o super bar no prédio original de 1962. Com vista para a pista, com vidro do chão ao teto – se deixar passar nenhum barulho externo.

A área do The Sunken Lounge (foto Max Touhey)

O famoso chef francês Jean-Georges Vongerichten vai operar o restaurante Paris Café by Jean-Georges. Neste espaço é servido café da manhã, almoço, jantar, sanduíches e coquetéis “a preços médios”, garantem os empreendedores do hotel.

O restaurante ocupa toda a área de recepção dos antigos Paris Café e Lisbon Lounge, originais do terminal de 1962.

No Brasil, como em diversas casas em vários países, o chef assina o cardápio do restaurante do luxuoso hotel paulistano Palácio Tangará – Tangará Jean-Georges.

O chef Jean-Georges Vongerichten (foto Ryan Dorsett)

Sobre o café a ser servido no TWA Hotel, a torrefadora Intelligentsia Coffee, de Chicago (EUA), é a fornecedora exclusivo da bebida.

BAR NO AVIÃO E PISCINA COM VISTA ÀS PISTAS
Um dos lugares mais fantásticos do novo hotel é o Cocktail Lounge, que funciona dentro de um avião da antiga TWA que foi totalmente restaurado. É o Connie, apelido de um Lockheed Constellation L-1649 Starliner de 1948. Lá são servidos coquetéis e sanduíches.

O avião restaurando que abriga o Cocktail Lounge (foto Aaron Flacke)

Um outro lugar que chama demais a atenção no hotel é o Pool Bar & Observation Deck. Lá estão a piscina com borda infinita e a bar, tudo com vista para as pistas e os aviões em movimento.

Segundo os empreendedores, o lugar e a piscina estarão abertos 365 dias por ano. Em relação à piscina, no inverno terá a temperatura aquecida. A água é filtrada e purificada a cada 30 minutos.

O Gerber Group também opera o Pool Bar & Observation Deck, onde há uma cozinha que serve comidas e bebidas.

Não hóspedes podem frequentar o lugar, mediante o pagamento de uma tarifa. O espaço pode ainda receber eventos privados para até 300 pessoas.

Modelo de um dos quartos (foto divulgação)

Em relação aos quartos, todos têm vista para a pista, ou seja, dá para ver os jatos decolarem. Ouvir o barulho, não. “As janelas que vão do chão ao teto são as mais espessas do mundo”, assegura a MCR/Morse Development. Alguns quartos têm vista para o icônico prédio original de 1962.

O hotel também passa a ser um grande museu da história da TWA, com um acervo de mais de 2 mil objetos originais. Claro, a lojinha do museu vende muitos produtos com a marca. Para mais informações, clique aqui.

Ah, eu quero me hospedar neste hotel!

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