Monin Cup 2024 abre inscrições até 2 de maio Foto Divulgação Monin

Monin Cup 2024 abre inscrições até 2 de maio

Líder global na fabricação de xaropes, purês de frutas e produtos para bebidas, a francesa Monin anunciou a Monin Cup 2024 – a quarta edição desse concurso voltado a jovens talentos da coquetelaria, com até 27 anos, a explorarem o crescente universo dos coquetéis Low ABV (baixo teor alcoólico) e No ABV (sem teor alcoólico), também conhecidos como mocktails. No alto, imagem ilustrativa de coquetel (foto/divulgação Monin).

O tema deste ano é “Low is more” e, segundo a empresa, por meio de um comunicado, “segue a tendência mundial de coquetéis com baixa ou nenhuma graduação alcoólica, que tem ganhado cada vez mais destaque na indústria de bebidas, refletindo a mudança de preferências dos consumidores. Este movimento, impulsionado por uma crescente conscientização sobre o consumo responsável de álcool, abre espaço para novas possibilidades e criatividade no mundo da coquetelaria”.

As inscrições para o Monin Cup 2024 estão até 2 de maio de 2024, exclusivamente pelo formulário disponível no site da marca.

Além de enviar uma receita autoral que respeite o limite de 8% ABV antes da diluição, os competidores devem engajar sua comunidade no Instagram. Postando um reel ou foto que descreva o coquetel e a inspiração por trás da escolha do ingrediente Monin, os participantes devem usar as hashtags #monincup2024, #lowismore, #moninbrasil, e mencionar @moninbrasil.

“Para ser elegível, o competidor deve ser um bartender profissional ou estudante de bar, nascidos a partir de 1/1/1997 e cumprir com todas as etapas de participação detalhadas, incluindo a manutenção de uma conta aberta no Instagram com o conteúdo do coquetel participante visível até a Final Nacional.”

Um júri de renomados profissionais do setor de Alimentos e Bebidas, recrutado pelo Comitê Organizador da Monin Brasil, avaliará os competidores focado na inovação, criatividade e habilidade técnica.

O vencedor da etapa Brasil será agraciado com uma viagem à França, incluindo passagens aéreas, hospedagem e alimentação, uma visita exclusiva à Villa Monin em Bourges e um curso preparatório de inglês, preparando-o para a competição mundial.

No dia 10 de maio haverá o anúncio dos selecionados para a Etapa Regional. Em junho e julho, a realização da Etapa Regional (datas a confirmar); em julho, anúncio dos selecionados para a Final Nacional; dia 2 de setembro: Final Nacional na Maison Monin, em São Paulo; e dia 2 de dezembro, a Final Global a Vila Monin Bourges.

Para fazer a inscrição, clique aqui.

Deixe uma resposta