Maitei Hotel, na Bahia, traz novos pratos Fotos Isaura Assay 2

Maitei Hotel, na Bahia, traz novos pratos

Todo ano o Maitei Hotel, hotel-butique localizado em Arraial d´Ajuda, distrito de Porto Seguro (BA), renovou o menu do restaurante. No final de 2022 a empresária Érika Sanches, proprietária do empreendimento, promoveu algumas alterações no cardápio que soma cerca de 30 diferentes opções entre petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas.

Por meio de um comunicado, ela cita três novidades entre petiscos e entradas: “o brulée de gorgonzola, a croqueta de bacalhau (petisco espanhol que substitui o bolinho de bacalhau português) e o italianíssimo Trio de Brusquetas”.

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No alto, o brulée de gorgonzola e, acima, o tornedor de filé com fettuccine alba (fotos Isaura Assay)

Em relação aos pratos principais, Érika destaca o tornedor de filé com fettuccine alba e o fazzoletti al mare. “Como produzimos nossas próprias massas artesanais, podemos ampliar a oferta de variedades, incluindo criações vegetarianas, como o fettuccine de cogumelos”, completa a proprietária.

Todos os pratos do menu são executados pelo chef Robson Brito e servidos no restaurante, que comporta 22 lugares em um ambiente com vista para o mar e é aberto ao público diariamente a partir das 15h.

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O fettuccine de cogumelos
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O trio de bruschettas

Ainda em relação à culinária do Maitei, Érika destaca que o hotel privilegia a utilização de ingredientes frescos e sazonais, adquiridos de pequenos produtores, cooperativas e de pescadores da região. “Além de ser uma prática saudável e sustentável, dessa forma temos a possibilidade de contribuir para incentivar a economia local”, finaliza ela.

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