Festival da Sardinha em cartaz no Solar da República Foto Érika Martins

Festival da Sardinha em cartaz no Solar da República

A partir desta quarta-feira (dia 1º/6), o restaurante Solar da República, em São Paulo, realiza o Festival da Sardinha diariamente até o final do mês. Por R$ 54,90 por pessoa, é possível degustar à vontade as sardinhas assadas no forno, acompanhadas por batatas cozidas, broa de milho e pimentões (foto acima/ Érika Martins).

“Além do prato com sardinhas, o restaurante também possui cardápio com base na cozinha portuguesa tradicional, como o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 70,90), com batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, salsa e pimenta do reino; bacalhau à Brás (R$ 60,90); bacalhau com broa (R$ 99,90), bacalhau com natas (R$ 60,90) e o arroz de bacalhau (R$ 70,90), entre outros”, assegura a casa por meio de um comunicado.

“Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a baba de camelo (R$ 12), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (R$ 9) ou o clássico pastel de natas (R$ 13).”

DESDE 2020
O restaurante foi fundado durante o lockdown de 2020, dentro do contexto do início da pandemia de covid-19.

A casa é liderada por Luciana Pereira, Sérgio Soeiro e Dirceu Júnior, ex-sócio do Gajos, o ponto na rua Marquês de Itu, região central de São Paulo, onde hoje se encontra o Solar da República, costumava ser uma lanchonete e ganhou.

SERVIÇO:
Solar da República
Rua Marquês de Itu, 134, Vila Buarque, São Paulo/SP
Horário: domingo a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à meia-noite
Tel. (11) 3222-5402
Entrega em domicílio e possui acesso para deficientes
Capacidade total: 38 lugares internos e oito externos
Taxa de rolha: R$ 50
www.solardarepublica.com.br

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