Startup une pequeno agricultor orgânico ao consumidor

De olho nas famílias que querem consumir alimentos livres de qualquer agrotóxico e recebê-los na porta da sua casa (foto acima/divulgação), colhidos no dia do pedido, o empreendedor Tomás Abrahão criou a Raízs em agosto de 2014. Trata-se de uma plataforma online que conecta o consumidor ao pequeno produtor de todo o Brasil.

“A iniciativa permite economia de tempo – evitando a necessidade de deslocamento até um supermercado – e de dinheiro, ao oferecer produtos 25% mais baratos do que os varejistas tradicionais e limitar a exposição do consumidor a compras por impulso de itens desnecessários em promoção”, explica Abrahão.

A Raízs opera com serviço on-demand, modelo em que só são retirados da terra as folhas e legumes que o cliente irá consumir, reduzindo a possibilidade de os alimentos serem descartados sem antes serem consumidos.

O estoque é atualizado todos dias, e a colheita é feita somente a partir da confirmação da compra. A entrega é realizada no dia seguinte, em todo o Estado de São Paulo, para as compras feitas até as 11h e acontecem todos os dias da semana, exceto no domingo.

Entre os produtos disponibilizados no site estão verduras, legumes, frutas, ovos, arroz, queijo, manteiga e até produtos não perecíveis, com os quais o usuário pode personalizar o seu pedido.

ORIGEM
A Raízs assegura que cada item leva o nome e a foto da família que cultivou o alimento. A startup ainda promove visitas aos sítios fornecedores para que os clientes conheçam a plantação, participem da colheita e ajudem a preparar um almoço compartilhado.

Segundo a start up, “há mais de 800 agricultores certificados e auditados pelos maiores selos da área, além de parcerias com cooperativas desde o Sul até a Amazônia. Entre as acreditações exigidas pela Raízs está o reconhecimento internacional Produto Orgânico Brasil, emitido pela Associação de Certificação Instituto Biodinâmico, que garante que toda a cadeia de produção foi fiscalizada e obedece às normas e práticas da produção orgânico”.

Além do consumidor, os restaurantes e as escolas – que entraram recentemente na lista de estabelecimentos – também podem aderir ao modelo. O serviço oferece uma opção de fornecimento dos alimentos orgânicos de maneira rápida a preços justos, em uma operação de cadeia produtiva consciente para mais de 50 estabelecimentos gastronômicos, como Dalva e Dito (do chef Alex Atala), Teva, Le Manjue, Sesc e Casa de Francisca.

A plataforma aceita todas a bandeiras de cartão de crédito e as compras podem ser feitas pelo www.raizs.com.br.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s