Bacalhau, Vinho & Cia (SP) abre 1ª filial

por Claudio Schapochnik

O super tradicional Bacalhau, Vinho & Cia, após 46 anos de atuação apenas na Barra Funda, na Zona Oeste de São Paulo, inaugurou oficialmente na semana passada (dia 11/2) a primeira filial (foto acima). A segunda casa da competente família Pallas fica no bairro do Itaim Bibi, na Zona Sul da capital paulista.

A reportagem do Que Gostoso! foi convidada e esteve presente no coquetel festivo. Parabéns aos Pallas! A casa está um show de beleza e continua a oferecer petiscos e pratos de alta qualidade e com sabor, com ótimo atendimento.

Segundo comunicado da casa, o sócio Carlos Pallas já estava com a reforma programada da matriz para iniciar no final do ano, mas resolveu investir na nova unidade. Motivo: “o espaço contém características similares ao projeto que havia idealizado para a Barra Funda”. O projeto foi antecipado, com exclusividade, pelo Que Gostoso! em maio de 2019. Para ler a reportagem, clique aqui. A reforma da primeira casa deve estar concluída em janeiro de 2021.

O chef Caíque Pallas e o sócio da casa, Carlos Pallas, também filho e pai, na abertura oficial da casa do Itaim Bibi (fotos Claudio Schapochnik/Que Gostoso!)
A bela adega da casa: capacidade para 2.400 rótulos
Bacalhau à Gomes de Sá: um dos clássicos da casa (foto divulgação)

No Itaim Bibi, a casa oferece a mesma confortável capacidade de 160 lugares e menu idêntico, respeitando-se a tradição das receitas e as generosas porções ao ticket médio de R$ 150.

Entre os diferenciais, mas que estarão futuramente na matriz, estão: sala vip para degustações e eventos privados sociais e corporativos; bar, com cardápio exclusivo de petiscos; e na entrada, uma linda adega, com capacidade para 2.400 rótulos, que ampliará o número de vinhos portugueses da carta e introduzirá outras regiões.

A entrada do salão privativo…
…e o interior do mesmo: área para eventos sociais e corporativos
Detalhes do charmoso bar, logo na entrada da casa
Bitoque Lisboeta: um dos pratos além do icônico bacalhau (foto divulgação)

“Um ponto como esse num lugar nobre como o Itaim não aparece todo dia e juntamos a oportunidade com o momento. Pesou também o fato de que foi preciso fazer poucas intervenções nesse novo endereço”, explica Pallas, por meio de um comunicado. “No Itaim, atingiremos uma boa parcela dos nossos clientes que atendemos pois estaremos próximos de Moema, Vila Nova Conceição, Jardins, Pinheiros, Morumbi e muitos outros que reclamam do trânsito e distância para se chegar até a Barra Funda. Acreditamos também que pela distância de uma casa a outra, a nova não interferirá na clientela da antiga”, finaliza Pallas.

Pintura do centro de Lisboa e do rio Tejo
Porção do delicioso bolinho de bacalhau: sequinho e, por dentro, muito bacalhau
Revoada de pássaros no interior do salão, cujo pé direito é bastante alto
Porção mista de bolinho de carne e alheira: outra delícia da casa

SERVIÇO:
Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Tel. (11) 3071-4077
Horário: domingo e segunda, das 11h30 às 17h, e de terça a sábado, das 11h30 às 23h
Aceita todos os cartões de crédito e débito
Capacidade: 140 lugares
Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais e estacionamento conveniado
www.bacalhauevinho.com.br

Deixe uma resposta