Itaim Bibi (SP) ganha nova casa japonesa, o Ummi

No point gastronômico que é o bairro do Itaim Bibi, na Zona Sul de São Paulo, foi inaugurado uma nova opção de comida japonesa. É o restaurante Ummi, comandada pelos empresários Jimy Semple, Rafael Rios, Murilo Juliano e Murched Taha.

“Um dos grandes destaques da gastronomia do Ummi são as iguarias: minipolvo, ovas de bacalhau, barbatana de tubarão, água-viva, vieiras e mariscos do Alasca são alguns dos ingredientes que figuram nas criações feitas pelo sushi chef Marco Katsumi, mais conhecido como ´Alface´”, destacam os proprietários por meio de um comunicado.

No cardápio, há onsen tamago, tradicional ovo japonês feito em baixa temperatura com molho ponzu; o wagyu tataki, um kobe beef semi-selado com molho ponzu e cebolinha; o scallope ummi (foto acima), vieiras, centolla e massago ao molho especial do chef; e o carpaccio de polvo temperado com curry e molho cítrico.

Além de Jyos especiais de lagostim, vieira, robalo, centolla spicy, entre outros, há sashimis variados de vieras, centolla cozida no vapor com molho ponzu e lagosta; tartare especial de salmão ou atum com avocado e ikura; hokkigai, marisco do Alasca, que tem valor nutritivo e sabor levemente adocicado; e tempurá moriawase, misto de camarão com legumes.

Para a sobremesa, há cheesecake de tofu, uma torta de queijo de soja e calda de umê (fruto bastante consumo pelos asiáticos), criação exclusiva do chef, e o crème brûlée de matcha com calda de frutas vermelhas.

Criada pelo barman Derivan de Souza, a carta de drinques do Ummi inclui o sakura, com pisco, sakê, flor comestível, framboesa syrup e ginger beer, e o pink G&T, servido com gin, tônica, xarope de hibisco, pitaya e romã.

SERVIÇO:
Ummi Finest Sushi
Rua Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi, São Paulo/SP
Tel. (11) 3078-0288
Horários: almoço de segunda a sexta, das 12h às 15h; jantar de segunda a quinta, das 19h às 24h; sexta, das 19h à 1h; e sábado, das 19h à 1h
www.ummifinestsushi.com

Deixe uma resposta